RSS
"Вырубка здоровых красивых деревьев во дворе"
В общем, благоустройство в Райцентре, не обходится без вырубки деревьев. А поскольку многие деревья здесь росли и старели вместе с сажавшими их жителями, то вырубка этих деревьев переживается жителями весьма болезненно. Что подчас, а точнее, как правило, вовсе не учитывается благоустроителями. Подтверждение тому, письмо, пришедшее к нам.

«Появилась в нашем дворе табличка-план благоустройства.

До 11 вечера работает строительная техника - кладут новые бордюры, утром - грязь во дворе и шлепок неровно уложенного асфальта. Дальше-больше, а главное, страшнее. Вечером, возвращаясь с работы, увидела порядком полысевший двор: спилены красивые большие здоровые деревья, одно из них диаметром 1метр (было).Это благоустройство?

Вместо тенистого зеленого дворика - новые бордюры и асфальт? Зарабатываем, господа? Улучшаем экологическую обстановку? В подъездах и лифтах нет света, вонь и грязь, на улице нет фонарей! Но конечно на благоустройстве такого вида не заработать! Лучше перекладывать бордюры и асфальт каждый год! И вырубить все, что радует глаз!

Сейчас приехала техника и, видимо, спилят последние деревца.

Позвоноила А.Журину, который отвечает за все благоустройство в округе, но он нынче в отпуске, Но он мне сказал, что согласен с тем, что покрытие можно было БЫ положить, ОБОЙДЯ деревья. А звонила я ему под звук пилы и падающих деревьев. Все бесполезно. Ведь многие люди смотрели из окна, и всем было наплевать... А кто-то был на даче, не видел. Обидно, что, делая одно, надо обязательно и НЕОБРАТИМО испоганить другое, невосполнимое.

Утром я увидела пенсионера, видимо выходные он провел на даче, а вернувшись, обнаружил начало "благоустройства", хватаясь за сердце.

Вы сажали эти деревья, чтоб их так бессердечно спилить и спрашивать меня, ЧТО меня ТАК удивило??? Так кто дает вам право задавать такие вопросы и уверять меня что ненормальное-НОРМАЛЬНО???

Несколько соседей, которые сидели на скамейке, и которых мне удалось опросить на предмет согласия с подобным беспределом, вообще были не в курсе порубки деревьев.
Скорее всего людей спросили: хотите детскую площадку? Они сказали да!

Я с радостью собрала бы жителей, да многие, включая меня, работают, многим просто наплевать.
Сама я вышла бы на посадку деревьев, с радостью, потому что успокоиться я не могу, не могу принять подобную ситуацию: своими руками угробить такую красоту, данную природой. Возможно, придется привлечь партнеров из Гринпис других стран к этой ситуации.

План благоустройства, который нам повесили, никого не утешит, деревья, бездумно и варварски спиленные, не вернет.

А за парковку видимо голосовали лишь автовладельцы. А повесить план во дворе, на котором ничего не понятно, а из указанных телефонов отвечает прораб-армянин, которому надо выполнить работу, вообще "сильный ход".

Есть масса примеров обустройства детских площадок во дворах, когда деревья СОХРАНЯЮТСЯ, сажаются дополнительные зеленые насаждения. А тут что мешало укладке асфальта? Возле тех же домов, плошадки которых сейчас оболванены, есть места у дороги, на которых можно было сделать те же парковки.

Во дворе нет тени вообще, звукоизоляция от железной дороги теперь никакая.
Кому за это поклон отвесить? Господину Журину и старшему по дому? Или администрации города?
Существует экологическая служба, в которую мы, несогласные с безумием благоустройства, которое творится, ОБРАТИМСЯ. За выходные, обернувшиеся корвалолом и адом, большое спасибо!»

Мария. Красногорск, Железнодорожная, 26.

Добавил(а) Dinka / 17.07.2018 в 16:16 / Просмотров: 284 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+