RSS
Петиция «Спасите Сибирь от лесных пожаров!» сработала
Голоса более 400 000 россиян услышаны: Минприроды России направило в Правительство РФ предложения по усилению мер борьбы с лесными пожарами, которые отвечают нашим требованиям.

Мы поддерживаем решения:

существенно сократить «зоны контроля» — территории, на которых можно не тушить пожары;

повысить уровень принятия решений по установлению «зон контроля» лесных пожаров с регионального уровня на федеральный, чтобы губернаторы не могли самостоятельно и необоснованно изменять их границы;

разделить лесной надзор и лесную охрану;

усилить численность резерва федеральной Авиалесоохраны на 1 000 человек, в том числе за счёт создания новых межрегиональных подразделений и возрождения парка лесной авиации из 12 воздушных судов.

При этом важно понимать, что без увеличения ежегодного финансирования с 7 до 30 миллиардов рублей ситуация с лесными пожарами не изменится, поскольку ни для тушения пожаров, ни для создания охраны у регионов денег нет.

Мы добились очень важных решений! Теперь осталось проконтролировать, чтобы финансовая ситуация была учтена при формировании бюджета.

Greenpeace России провел большую работу: мы составили петицию «Спасите Сибирь от лесных пожаров!», которая собрала более 400 000 подписей, передали требования россиян Государственному совету, организовали экспедиции в Сибирь и выяснили реальную обстановку с задымлением и лесными пожарами, подготовили предложение по пересмотру «зон контроля», тренировали и экипировали добровольных лесных пожарных.

Greenpeace России
Добавил(а) Dinka / 23.09.2019 в 22:33 / Просмотров: 109 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+