RSS
ПАО КМЗ планирует возобновить производство фотоаппаратов «Зенит»
Заместитель генерального директора по гражданской продукции и товаров народного потребления ПАО КМЗ Игорь Сергеев сообщил о намерении предприятия возобновить выпуск фотоаппарата «Зенит». Обэтом он заявил в эфире подмосковного «Радио 1».

По словам И.Сергеева легендарный фотоаппарат появится на российском и зарубежных рынках уже в 2018 году.

«Мы планируем возрождать направление производства цифровой фототехники и рассматриваем вариант индустриальной кооперации, поскольку компетенция по компонентной базе в стране в настоящее время отсутствует. У нас есть в проработке проект тесной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того, чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготовляться за рубежом», — сказал Сергеев.

Бренд будет узнаваемым: «Он будет модернизирован, но характерные обводы, эргономика, линии камеры будут интегрированы в него». Он выйдет в двух цветовых решениях: в темном и светлом. Фотоаппарат будет декорирован кожей с использованием высококачественных отделочных материалов, «чтобы камера получила достойное восприятие на рынке».

«Это будут полнокадровая, беззеркальная цифровая камера», — подчеркнул Сергеев. Но отметил, что Красногорский завод не ставит задачу конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры.

Напомним, фотопроизводство на КМЗ было закрыто в 2004 году.
Добавил(а) Dinka / 09.06.2023 в 07:18 / Просмотров: 1141 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz