RSS
Осудили за взятки
Бывший заместитель начальника Центрального военного клинического госпиталя (ЦВКГ) имени Вишневского полковник медицинской службы Сергей Свистунов получил девять лет колонии строгого режима и штраф в размере четырех миллионов рублей за взятки. Московский окружной военный суд вынес приговор 7 февраля, сообщило РИА «Новости».

Кроме того, суд признал виновными в коррупции бывших коллег Свистунова: экс-заведующего 54-м отделением госпиталя Дмитрия Мокрицкого и экс-начальника приемного отделения госпиталя Аветиса Мелконяна.

По версии следствия, медики брали взятки с тяжелобольных пациентов госпиталя для оформления лечения по государственной квоте. Сумма «вознаграждения» варьировалась от 30 тысяч до 350 тысяч рублей.

Примечательно, что организатор преступной схемы Сергей Свистунов позиционировал себя как глубоко верующий и порядочный человек, регулярно посещал церковь, участвовал в церковных службах.
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 07:25 / Просмотров: 1097 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz