RSS
ООО «О`КЕЙ» нарушило антимонопольное законодательство
Московским областным УФАС России ООО «О`КЕЙ» признано нарушившим пункт 2 части 1 статьи 13 и подпункт «е» пункта 4 части 1 статьи 13 федерального закона от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для возбуждения дела послужила жалоба одного из известных Подмосковных поставщиков кондитерской продукции на действия торговой сети по навязыванию невыгодных условий поставки продовольственных товаров.

В частности, ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «О`КЕЙ» устанавливало поставщику требования о пересмотре в сторону уменьшения ранее согласованных цен на поставляемые товары под угрозой прекращения договорных отношений в случае отказа от их принятия.

Московское областное УФАС России выдало Обществу обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений. Также рассматривается принятие решения о наличии (отсутствии) признаков административного правонарушения в действиях ООО «О`КЕЙ», предусмотренного статьей 14.40 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Добавил(а) Dinka / 26.02.2018 в 02:45 / Просмотров: 120
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *:
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+