RSS
ООО ДЭЗ сообщает, что аппеляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о признании незаконным исключение домов
21 октября 2020 года апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о признании незаконным и подлежащим отмене Распоряжения ГЖИ МО от 22.11.19. об исключении из реестра лицензий домов, находящихся в управлении ООО «ДЭЗ». Дело № А41-86/2020 в Арбитражном суде МО.

В соответствии с частью 8 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса РФ со дня принятия решения арбитражного суда о признании недействительным ненормативного правового акта полностью или в части указанный акт или отдельные его положения не подлежат применению.

Согласно позиции Верховного Суда РФ, отраженной в Постановлении Верховного Суда РФ от 17 октября 2016г. по делу N 309-АД16-10395 «…ненормативный правовой акт, не отвечающий требованиям закона, является незаконным (ничтожным) с момента его принятия, а не с момента вступления в силу решения суда о признании его недействительным. Признание оспариваемого ненормативного акта недействительным означает одновременно признание этого акта не порождающим правовые последствия с момента его принятия».

Вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

ООО ДЭЗ
Добавил(а) Dinka / 29.11.2020 в 07:49 / Просмотров: 241 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+