RSS
Общероссийский народный фронт предлагает изменить систему технического осмотра транспорта
ОНФ рекомендует Правительству рассмотреть возможность установления добровольного характера прохождения ТО для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам и используемых в личных целях, и разрешить оформление полиса ОСАГО без диагностической карты.

При этом автовладельцам (физическим лицам) нужно предоставить выбор: проходить ТО или заплатить повышающий коэффициент за полис ОСАГО.

По словам Шкуматова, основными неисправностями, которые сегодня приводят к ДТП, являются проблемы с шинами и дисками, но их фактически не проверяют на техосмотре. В существующем виде технический осмотр не позволяет выявить потенциально опасные транспортные средства, вместе с тем оказывая серьезную финансовую нагрузку на 50 млн российских автомобилистов и порождая коррупцию.

«Идея технического осмотра автотранспорта прописана в статье 39 Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года, однако обязательной она является не для всех автомобилей, а лишь для автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо сиденья водителя, более восьми мест для сидения, а также для грузовых автомобилей, используемых для перевозки грузов, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, а также прицепов к таким транспортным средствам. Для остальных категорий транспортных средств конвенция лишь рекомендует организацию технических осмотров по возможности», – напомнил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов».

Он пояснил, что поломка автомобиля может произойти в любой момент, поэтому сама идея периодического технического осмотра автотранспорта содержит в себе фундаментальный изъян, а выявить опасную неисправность и запретить эксплуатацию такого автомобиля имеет возможность только инспектор ГИБДД.

Источник: оф.сайт ОНФ
Добавил(а) Dinka / 14.04.2021 в 07:15 / Просмотров: 366 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+