RSS
"Скорую" выводят из системы ОМС и возвращают региональным бюджетам
Наиболее приоритетной сферой работы для властей в Московской области является здравоохранения, заявил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала Life News.

«Ахиллесова пята Московской области это здравоохранение. Около 11 миллиардов рублей мы туда направляем, чтобы и по форме, и по содержанию мы соответствовали самым высоким стандартам», - сказал Воробьев.

Российские власти, в свою очередь, в 2016 году намереваются заняться оптимизацией системы ОМС, сократить сроки ожидания дорогостоящих обследований и вернуть "скорую помощь" в ее дореформенное состояние. Медикам вновь обещано «устранением диспропорций» в оплате труда. Врачей ждут аккредитация и сельские подъемные. Пациентов – университетские клиники, однодневные стационары и страховые поверенные.

В частности, а власти меняют порядок финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Теперь средства на эти цели будут поступать в федеральные медучреждения напрямую из Фонда ОМС, минуя межбюджетные трансферты. Для чего в самом бюджете федерального фонда ОМС будет создана специальная обособленная часть.

При этом, в новом году в систему ОМС войдет 50 новых видов ВМП. Они будут касаться преимущественно онкологических заболеваний. На данный момент в ОМС входит около 450 высокотехнологичных методик.

В 2016 году Минздрав выводит «скорую» из системы ОМС - эксперимент признан Минздравом неудачным и возвращает обязанности по ее содержанию региональным бюджетам.

В частности, серьезное возражение вызвала у специалистов и резонанс в СМИ неопределенность критериев, устанавливающих поводы для вызова «скорой помощи». «По букве закона «Скорая» должна выезжать к пациенту при угрозе жизни. Но что такое эта угроза, как может определить ее принимающий звонок диспетчер? Именно эта неопределенность поставила под удар, как руководителей служб «скорой помощи», так и самих пациентов», – считает, например, доктор Рошаль. Вообще, по мнению Рошаля, для того, чтобы скорая медицинская помощь работала так, как она должна работать, нужна отдельная государственная программа.

В 2016 году в "Скорой" закрепляется количественный состав выездных бригад, включая водителя: три человека для общепрофильной и четыре человека для специализированной выездной бригады.
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 07:00 / Просмотров: 1407 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz