RSS
О дефиците
"...Нехватка работников в 2023 году ориентировочно составит 4,8 миллиона человек», — говорится в исследовании РАН.

Около 91% российских компаний заявляют о кадровом голоде, сказал операционный директор сервиса «Подработка» Александр Ветерков.

Влияние нехватки персонала на экономику имеет несколько проявлений.Особенно велик спрос на массовый персонал, в том числе на продавцов, операторов и водителей. Недостает и представителей рабочих специальностей, например, токарей и сварщиков

«В перспективе до 2030 года спрос на рабочую силу будет расти, кадровая потребность экономики составит 73,6 миллиона человек», — сказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

В частности, дефицит кадров стал одним из главных препятствий для развития бизнеса. Исследование HR-Tech компании «Поток» ранее показало (https://www.kommersant.ru/doc/6412258), что в 2023 году с дефицитом кадров столкнулись 88% опрошенных ею компаний, в особенности представители крупного бизнеса (93%)
Добавил(а) Dinka / 02.03.2024 в 04:00 / Просмотров: 306 / Что пишут?
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz