RSS
Новый порядок обращения со строительными отходами в Подмосковье
По поручению Губернатора на территории Московской области действуют несколько десятков площадок для переработки строительного мусора, к 1 июня завершится модернизация комплексов по переработке отходов.

«Нужно сделать все те же самые высокие экологические стандарты, которые в свое время мы реализовывали по твердым коммунальным отходам. Строительный мусор весь будет оцифрован, и из точки А в точку Б будет следовать только по электронному талону, под строгим контролем», - подчеркнул Андрей Воробьев в ходе заседания с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

С 1 июня 2021 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительными работами, будут обязаны получать разрешение на транспортировку. Еще одно требование — использование системы ГЛОНАСС, чтобы можно было отследить, куда отвезли строительные отходы.

Любое нарушение порядка обращения с отходами будет караться штрафом. Размер санкций обсуждают профильные ведомства.

Для сравнения, штрафы за нарушения в этой сфере в Москве составляют:

– для граждан — от 2 до 3,5 тысячи рублей;

– для должностных лиц — от 20 тысяч рублей;

– для юридических лиц — от 150 тысяч рублей.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>
Добавил(а) Dinka / 16.04.2021 в 18:06 / Просмотров: 474 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+