RSS
Надежды на оптимизацию
Транспортная проблема – одна из самых серьезных для Красногорского района. Город «стоит» в утренние и вечерние часы, а иногда и в дневные. С наступлением лета ситуация только осложнилась.

Как администрация района решает эту проблему? С таким вопросам журналисты телеканала «КРТВ» и газеты «Красногорские вести» обратились к заместителю главы администрации Красногорского муниципального района, начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Сумину.

«Под руководством заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова проводится ряд совещаний по изменению транспортной ситуации на территории района. Были предприняты меры по оптимизации дорожного движения, многие из которых уже внедрены: прямая стрелка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, запрет левого поворота с Пенягинского шоссе и другие. Но это, по отзывам населения, решающего улучшения дорожной ситуации не принесло. Было принято решение поручить ГБУ МО «Мосавтодор» с привлечением инициативной групп жителей, общественной организации «Пробок.нет» и специализированной организации «Лаборатория транспортных систем» разработать локальные предложения по улучшению транспортной ситуации. Эти предложения подготовлены. Часть из них выполнена, другая будет сделана в этом году. Сейчас идет обсуждение у специалистов: предложения проходят экспертизу в ГИБДД и в Главном дорожном управлении Московской области.

Предусматривается работа по расширению Волоколамского шоссе на отрезке дороги от поворота на Пенягино и до подъема на Красную горку, по установке светофорного объекта на улице Жуковского с накопительными карманами. Среди изменений – введение одностороннего движения на дублере Волоколамского шоссе вдоль улицы Ленина до бывшего магазина «Детский мир» на пересечении с ул. Маяковского. Работа идет», -- прокомментировал Владимир Сумин.

Тем, кто интересуется ремонтом муниципальных дорог, областных и федеральных, которые проходят по территории района, заместитель главы посоветовал прочитать статью, опубликованную в газете «Красногорские вести» от 8 мая.

«Мы всегда открыты для диалога. Если есть у жителей какие-то предложения или замечания о некачественном выполнении ремонта или срыве срока проведения работ, они могут обращаться в администрацию. Ситуацию держим на контроле», - заключил заместитель главы администрации Красногорского района Владимир Сумин.

Пресс-служба администрации Красногорского района
Добавил(а) Dinka / 21.05.2024 в 07:17 / Просмотров: 1553 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz