RSS
На Новой Земле ввели ЧС из-за нашествия белых медведей


Как пояснил старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Илья Мордвинцев, приход медведей связан с сезонной миграцией. Хищники идут с юга на север охотиться на тюленей. В населенном пункте они остановились из-за свалок - там им проще добыть пищу, чем на охоте.

«С южной части архипелага, где лед начинает изменяться, они выходят на берег. У них миграция через Новую Землю. Они идут на север, где еще лед устойчивый. Это миграция с юга на север», - сказал Мордвинцев.

«Они останавливаются на этом месте, в районе Белушьей Губы, из- за того, что там есть какой-то альтернативный источник пищи. Если бы не было еды, они, может быть, мимо бы прошли. Но так как есть помойки с пищевыми отходами, они останавливаются и кучкуются», - добавил специалист. Он отметил, что число вышедших к людям медведей аномально.
Добавил(а) Dinka / 20.02.2019 в 01:45 / Просмотров: 107 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+