RSS
В финале личного чемпионата по мотогонкам на льду появился новичок
19-летний уфимец Егор Мышковец завоевал право на старты в финальной серии личного чемпионата мира, заняв четвертое место в заключительном соревновании отборочного турнира, состоявшемся в шведском Стремсунде.

Победителем так называемого «челленджа», стал московский «армеец» Дмитрий Хомицевич, показавший максимальный результат — 15 очков. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся двукратный чемпион мира Даниил Иванов из тольяттинской «Мега-Лады», а на третью — его одноклубник Игорь Кононов, набравшие по 13 очков и встретившиеся в борьбе за второй приз в дополнительном заезде. В последней серии Иванов уступил Кононову, чтобы у того не было проблем с выходом в финал, куда из пяти россиян по регламенту могли попасть только четверо.
Завоевали право выступать в финале также австрийцы Манфред Зайфтер (10) и Франц Цорн (9), шведы Ове Ледстрем и Стефан Свенссон (по семь очков).

Изначально был известен еще один финалист — действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, которого ФИМ допустила в финал без участия в отборочных соревнованиях.
По предварительным данным, в Красногорске, где 6-7 февраля состоится первый финал, «дикую карту» получит чемпион России уфимец Николай Красников.

По информации ИА «Башинформ».
Добавил(а) Dinka / 19.05.2024 в 13:45 / Просмотров: 976 / Спорт
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz