RSS
Льготники МО получат компенсацию за вывоз мусора
17 января Московская областная дума приняла в трех чтениях закон, добавивший 50-процентную компенсацию стоимости вывоза мусора в перечень льгот ветеранов труда, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий людей, ветеранов Великой Отечественной войны, почетных доноров, пенсионеров и многодетных семей.

Отмечается, что в рамках меры социальной поддержки по оплате за коммунальные услуги отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, с 1 января 2019 года будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация в размере 50% расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами. До 1 января 2019 года она предоставлялась в рамках оплаты за содержание жилого помещения.

Стоимость вывоза в регионе ранее составляла в среднем 4,79 рубля за 1 кв. м жилья: оплата была включена в строку «содержание и ремонт». С 1 января средний тариф составит примерно 8 рублей за 1 кв. метр, и этот платеж будет выделен в отдельную строку в квитанции оплаты ЖКХ.

Большая группа льготников федеральных и региональных – порядка 50 категорий льготных уже получают компенсации расходов за содержание жилья и за коммунальные услуги. С 1 января 2019 года из этой статьи содержания жилья и платы за коммунальные услуги выделена отдельная плата за обращения с твердыми коммунальными отходами. И те льготные лица, которые получали эту компенсацию, будут отдельно получать и компенсацию в размере 50% за обращение с твердыми коммунальными отходами, прокомментировали в Мособлдуме.
Добавил(а) Dinka / 16.02.2019 в 16:20 / Просмотров: 258 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+