RSS
КВ: Звездопад в конце сезона (Афиша ДК Подмосковье)
 Традиционно, представляя афишу Дворца культуры «Подмосковье» на ближайшее время, мы беседуем с заведующей театрально-концертным отделом Татьяной Павловной Феофиловой.

– 1 апреля, в День юмора, на сцене ДК – комедия «Голая правда», с Татьяной Васильевой и Станиславом Садальским. Специально дату выбрали?
– Скажу честно, я еще не видела этого спектакля. Но он уже покорил Москву и Санкт-Петербург. А для Подмосковья законодателем моды на новые работы известных актеров всегда была и есть сцена нашего Дворца культуры. Значит, у нас они должны быть первыми в первый день апреля.
Народная артистка России Татьяна Васильева и за-служенный артист РСФСР Станислав Садальский не раз уже выступали в Красногорске и радовали своими работами. И все, кто хоть раз бывал на их спектаклях, знают, что с закрытием занавеса не надо спешить к выходу, будет еще одно отделение – импровизированное, в котором актеры исполнят на бис понравившиеся песни и пообщаются с публикой. Но все равно всего не расскажешь, не споешь. Вот если бы для дополнительного общения отводилось два-три часа… Так родилась идея «Голой правды». Это бенефис одновременно двух актеров, у которых за плечами богатый жизненный опыт, десятки ролей в театре и кино.
Где-то в прессе прочитала интересный отклик на спектакль. Его автор написала, что никогда не видела и даже не представляла себе, что Садальский может быть таким нежным... И это голая правда. Если вас на протяжении всего спектакля не будет покидать ощущение, что вы сидите не в огромном зале, а на кухне у Садальского или за столом в квартире Васильевой, это тоже голая правда. И если ваш муж будет весь спектакль не дыша смотреть на сцену, а в антракте не захочет пойти в буфет, хотя именно походом туда вы его заманивали в театр… Устами мужа, как говорится, глаголет... голая правда!
Все гениальное просто. Новый проект – интерактивное представление двух любимых актеров. Они выходят на сцену вместе и по отдельности и рассказывают о себе, о любви, о сладости и коварстве актерской профессии. И главное, все это происходит с активным участием зрителей, которые могут писать записки, задавать любые вопросы, подпевать артистам. В спектакле много музыки, стихов, песен, написанных специально для Васильевой и Садальского, отрывков из спектаклей, воспоминаний и неожиданных откровений.
– У нас часто выступают  юмористы. Что приготовила зрителям на 5 апреля Елена Степаненко?
– Название ее программы говорит само за себя: «Между нами, девочками, но мальчикам тоже будет интересно». Кстати, а вы знаете, как Елена из любимой жены Петросяна превратилась в известную актрису? Благодаря скандалу на весь мир Клинтона с Моникой Левински. Тогда у Михаила Задорнова появилась идея написать монолог от имени простой русской женщины со словами поддержки Клинтону. Леон Измайлов идею претворил в жизнь. Евгений Петросян приукрасил монолог «блин-клинтонами», а Елена Степаненко, прочитав со сцены письмо простой русской чесальщицы-мотальщицы, наутро проснулась знаменитой. С тех пор мы всегда рады видеть ее на нашей сцене. И не бойтесь, что от непрекращающегося смеха появляются морщинки. Если и появляются, то они больше похожи на лучики солнца. Может, они помогут окончательному приходу весны.
– Апрель, весна, любовь, романтика, романс, Малинин…
– Догадываюсь, о чем вы меня спросите. Действительно, если хотите настроить свои души на высокую ноту романтического настроения, спешите 10 апреля к нам. Александр Малинин споет «На бис». Он так лихо когда-то «Въехал в город на белом коне», нежно спел нам про «Напрасные слова», что мы уже больше не в силах с ним расстаться, каждый раз с удовольствием приглашая Александра в ДК, чтобы зарядиться любовью и нежностью, которые он щедро дарит своими песнями.
– Татьяна Павловна, вы совершенно не даете возможности расслабиться нашему зрителю и организовали такой весенний звездопад! 13 мая в «Подмосковье» будет петь Елена Ваенга.
 – Мы рады, что в ее перегруженном гастрольном графике нашлось время для своих старых друзей. Весь сезон пытались совместить наши желания и ее возможности. Например, в нашем 19-м театрально-концертном сезоне (осень 2011 – весна 2012) это было сделать невозможно. Елена в это время дала 150 афишных концертов. А в августе 2012 года она стала мамой. И вот теперь певица, про которую говорят, что она пришла на смену Пугачевой, вновь порадует нас своим творчеством.
– Чем завершится юбилейный, 20-й сезон в ДК «Подмосковье»?
– 27 мая Ирина Круг представит зрителям программу «Перелетная птица». Известная исполнительница русского шансона. Вдова любимого многими тверского композитора и певца Михаила Круга. Она притягивает огромное количество поклонников звучанием своего голоса, а также своими песнями и манерой их исполнения. Программа названа в честь одноименного диска, выпущенного недавно Ириной.
– Татьяна Павловна, 20 лет своей деятельностью вы создаете настроение жителям района…
Когда два десятилетия назад мы занялись театрально-концертной деятельностью в ДК, на такой успех нашей площадки, конечно же, не рассчитывали. У нас побывали все ведущие театры и актеры России: Пугачева, Ротару, Вайкуле, Леонтьев, Кузьмин, Долина, Киркоров, Брегвадзе, Аллегрова, Понаровская, Николаев, Малинин, Шуфутинский, Успенская, Сюткин, Агутин, Бабкина, Кадышева, Спиваков, Жванецкий, Петросян, Задорнов, Хазанов, Архиповский, наши родные Харатьян и Беликов… 
Смешно вспоминать, как начинали. У ДК не было приличной аппаратуры, чтобы обеспечить нормальный звук и свет в зале. А балетные труппы просто не могли танцевать на нашей сцене – покрытие не выдерживало никакой критики. Теперь совсем другое дело: артисты иногда сами звонят и предлагают сотрудничество.
Мастера антрепризы вообще проверяют актуальность и качество своих новых работ на нашей публике, чье мнение они уважают и которая зарекомендовала себя наилучшим образом. Успех в Красногорске для них, как талисман успеха проектов в целом.
И успех Дворца культуры тоже во многом зависит от наших зрителей: умных, отзывчивых и требовательных. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо красногорцам за огромное доверие, за верность ДК. 
Уважаемые жители Красногорского района! Мы ждем от вас предложений о том, кого бы вы хотели видеть у нас в гостях. Надеюсь, афишу следующего сезона мы составим вместе. Звоните, приходите, предлагайте. Мой телефон: 8 (495) 563-88-65, ваша Татьяна Павловна Феофилова.
Записала Т.ЧЕРНОВА.
Добавил(а) Dinka / 23.06.2024 в 10:57 / Просмотров: 2406 / Что пишут?
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz