RSS
"КВ": "Черневская горка в проекте"
В редакцию газеты (Красногорские вести) поступило письмо
от жителей Красногорска, участников движения «Спасем Красногорск»,
по поводу Черневской горки

(печатается с сокращениями).

Мы, жители городского поселения Красногорск, участвовали в последнем в 2014 году субботнике на Черневской горке 16 ноября 2014 года. Благодарим участников субботника, их было человек 15. И это совсем не мало – абсолютных добровольцев. Татьяна Козлова из Опалихи, участвует в общественной борьбе за сохранение Лесного озера в Опалихе, Александр Иванов, член общественного движения «Спасем Красногорск», Стас Савин и Артем Мишуков, тоже из этого движения, и другие, были мамы с детьми. Проделали немалую работу: убрали территорию горки сверху донизу, набрали мусора 10-13 больших мешков.
То, что администрация поселения организовала субботник, это хорошо. Однако есть у нас и вопросы. В октябре 2014 года члены движения «Спасем Красногорск» обращались в администрацию с просьбой-вопросом: что будет с Черневской горкой? Тогда нам ответили следующее: «Строители пересматривают проект благоустройства Черневской горки». Но проект этот нам в администрации не показали. … Однако обещали, что «о дате, времени и месте проведения публичных слушаний по проекту планировки будет сообщено дополнительно».
Прошло время, но никаких публичных слушаний не было. Мы хотим выразить мнение жителей Красногорска: оставить (или убрать из проекта) участок «Черневская горка»; сделать этот участок земли муниципальным; часть денег, которые выделяются из бюджета Красногорского района на физкультуру и спорт, использовать на благоустройство Черневской горки.
Черневская горка – это зона отдыха жителей всего Красногорского района; она была, есть и должна оставаться нашей. А не какого-то «Эталон-Инвеста».

И.БУЛДЫШКИНА, Л.ПРОЗОРОВСКАЯ,
Л.БАЛАШОВА, Л.ШЕКО, Н.БИЛИБИНА, Л.АРЖАНУХИНА и др.

Читателям отвечает первый заместитель главы администрации городского поселения Красногорск А.ФИЛИППОВ:


По вопросу реализации на территории Черневская поляна и Черневская горка проекта парка для активного отдыха и спорта сообщаю, что этот земельный участок, выделенный ЗАО «Затонское» в аренду правительством Московской области, в соответствии с проектом Генерального плана развития поселения Красногорск, предназначен для рекреации и спорта.

Администрацией поселения выпущено постановление от 25.12.2014 №1660 «О разрешении ЗАО «Затонское» разработки проекта планировки с проектом межевания в его составе территорий Черневской горки, Черневской поляны…». После разработки вышеуказанной документации проект планировки данной территории будет представлен на публичные слушания в установленном порядке для выявления мнения жителей.
Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 23:04 / Просмотров: 1401 / Что пишут?
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz