RSS
Красногорску поставили "неуд"
Старт «Марафону зимней чистоты» в Московской области сегодня был дан в Красногорском районе.

Руководитель областного Госадмтехнадзора - главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева объехала районный центр, осмотрела состояние детского городка «Сказочный», внутридворовой территории микрорайона «Изумрудные Холмы». Вторым населенным пунктом в районе, куда отправилась Витушева стал поселок Нахабино.

Состояние детского городка нареканий не вызвало, как отметили сами местные жители, с которыми в ходе осмотра пообщалась Витушева, коммунальщики периодически и тщательно очищают снег, подход к детской площадке есть всегда. А вот дворы города оказались занесенными снегом – убранный снег практически не вывозится, а складируется около домов. Главная причина такой ситуации – не утверждена и не доведена до балансодержателей схема закрепления по уборке города.

Осматривая в ходе объезда состояние улиц, глава Госадмтехнадзора отметила что тротуар на всем протяжении Павшинской улицы оказался присыпан ровным плотным слоем снега, что также является нарушением норм зимней уборки, прописанных в областном законодательстве.

А вот на Волоколамском шоссе качество уборки оказалось выше. Как пояснил начальник местного территориального отдела Госадмтехнадзора, одна из причин –решение штрафовать должностных лиц Мосавтодора. Однако, тротуары вдоль шоссе не чищены.

В «Изумрудные Холмы», Витушева заметила, что отсюда поступило большое количество жалоб навалы снега во дворах. Осмотрев, территорию микрорайона, Витушева больших нарушений не нашла: администрацией была проведена работа по устранению недостатков – дворы, и элементы дворовой инфраструктуры оказались очищены от снега, работа в этом направлении налажена.

Перед осмотром Нахабино – крупного городского поселения в Красногорском районе, Витушева пообщалась с местным почтальоном – женщиной, которая каждый день обходит поселок пешком. По её словам, очистка Нахабино от снега ведется надлежащим образом. Слова почтальона подтвердили и другие жители. Впрочем, они отметили, что такая ситуация не везде, и как пример привели Вокзальную улицу, на которой, по их словам, снег почти не убирают. Осмотрев поселок, Т. Витушева согласилась с мнением местных жителей.

- Осмотрев Красногорский район могу сказать, что удовлетворительно уборка снега налажена только в поселке Нахабино. В целом, хотя проезжие части и чистят, однако, тротуаров под снегом не видно, почти не чистятся остановки общественного транспорта, дворы также завалены снегом. Были несколько положительных моментов, но они не перекрывают негатива. В итоге, уборку всего района могу оценить лишь на неудовлетворительно, - подвела глава Госадмтехнадзора итог объезда муниципального образования.



Источник: пресс-служба Госадмтеънадзора
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 06:23 / Просмотров: 1572 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz