RSS
"Хотим кинотеатр!"- из письма жителей Райцентра
Мы привыкли гордиться своим городом, считаем его самым красивым и зеленым во всем Подмосковье, насыщенным различными учреждениями для проведения культурного отдыха. Но так это на самом деле?

Мы, жители улиц, далеко не окраинных, Димитрова, Циолковского, Комсомольская, Железнодорожная, 50 лет Октября, считаем, что «не все в порядке в нашем королевстве».
Начнем с того, что в городе нет ни одного кинотеатра. Говорят, есть в Путилкове, отличный, многозальный, но ездят ли туда люди не самого молодого возраста. В свое время мы не пропускали ни одного нового кинофильма, которые показывали в кинотеатр «Комсомолец». Во что он сейчас превратился?
Все отлично знают, что это постоянные торговые развалы, причем, продают не всегда качественный товар. Хотелось бы узнать у местных властей, есть ли у них какие мысли и планы по поводу возрождения «Комсомольца»?

Другой вопрос. Под боком районной администрации Ивановские пруды. На моей памяти был случай, когда их чистили, облагораживали вокруг территорию. Сейчас они заросли, замусорены. Люди купаются в них, хотя это строго запрещено, но из нашего микрорайона далеко и до плотины, и до Москвы-реки.
Мы с подругами часто гуляем в этих местах, навстречу, чуть ли нас не сшибая, мчатся велосипедисты, ведь специальных велосипедных дорожек не только в нашем микрорайоне в городе нет вообще.
Очень много здесь гуляет молодых мам с детьми, на колясках проехать – целая проблема: местами дорожки заасфальтированы, но со стороны ТЦ «Парк» на протоптанной годами дорожке торчат оголенные корни деревьев, овражек, хоть и неглубокий, еще больше затрудняет проезд. Есть лавочки, на которых можно посидеть, отдохнуть, но их явно недостаточно, мало их и у наших домов. А еще здесь грязно, такое ощущение, чтов округе Ивановских прудов не убираются.

Мы, жители, обращается к местным властям с просьбами: очистить Ивановские пруды, сделать их пригодными для купания; заасфальтировать до конца пешеходные дорожки; выделить отдельные дорожки для велосипедистов; удвоить количество скамеек для отдыха; обустроить близлежащую территорию, поставить биотуалеты; в вечернее время усилить освещение зоны отдыха.
Надеемся, что к нашим просьбам прислушаются те, за кого мы отдавали свои голоса на выборах.
По просьбе инициативной
группы И.ЧЕРНЫШОВА.
Из письма в газету "Красногорские вести"
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 15:36 / Просмотров: 1359 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz