RSS
Как превратить автопутешествие в приключение с головоломками
В интернете на каждом шагу можно встретить советы от опытных автопутешественников, касающиеся подготовки к дальней поездке.

Практически все говорят о том, как собрать багаж, какие лекарства положить в аптечку, где проверить машину перед выездом и сколько брать с собой вещей, учитывая время года и количество пассажиров. Мы не Не стоит повторять прописные истины, а дадим «вредные» советы, которые наглядно демонстрируют ошибки многих любителей длинной дороги. Они способны превратить путешествие в череду препятствий, поэтому читайте и делайте все наоборот.

Никогда не планируйте маршрут
Решили поехать в сочинский САНАТОРИЙ «ИВУШКА», махнуть к берегам Северного Ледовитого океана или на Камчатку? Отлично, садитесь в машину и в путь! Карты и сайты-планировщики маршрутов — для неуверенных в себе людей. Вы во всем разберетесь сами или спросите дорогу у местных жителей. Они также подскажут, где можно вкусно поесть, заправить машину и нормально выспаться. Да, придется плутать и тратить лишнее время, но жизнь без ошибок неинтересна.

Не подготавливайте машину
Не трогай, пока работает — совет на вес золота. Автомобиль на то и железный, чтобы выносить все тяготы дороги, а значит загонять его на станцию технического обслуживания — лишняя трата денег. Запасное колесо, ремкомплект, технические жидкости тоже лучше оставить дома. Ведь эвакуаторы встречаются на каждом углу вместе с бригадой оперативной помощи. Если железный конь не вызывает доверия, то дальше магазина лучше не ездить.

Забивайте багажник до отказа
Негоже держать его полупустым, отправляясь в дальние края. Мало ли что может потребоваться в дороге. Одежда на все времена года, парочка электроприборов, ведерный казан для ухи — пригодится все. Опытные автопутешественники это не берут? Вот и пусть мучаются из-за своей недальновидности. Также не раскладывайте вещи по разным сумкам и рюкзакам с учетом степени их необходимости. Ведь куда интереснее копаться в одном огромном бауле, выуживая необходимые вещи со дна.

Не читайте отзывы в интернете
Если перейти по ссылке onlinetours.ru/sanatorii/russia/loo, можно выбрать подходящий санаторий в черноморском микрорайоне Лоо, изучив отзывы других отдыхающих. Путешественники охотно рассказывают о других курортных местах, отмечая их плюсы и минусы. Они, конечно, молодцы, но вы все должны испытать сами. Вдруг удаленность от пляжа, скудный завтрак и отсутствие парковки не станут для вас проблемой.

Берите в аренду любую машину
Щепетильный выбор техники для автопутешествия — удел боязливых туристов. Вы же точно знаете, что легко преодолеете тысячи километров даже на изношенном транспорте. И не нужно спрашивать про страховку, так как с нашими инспекторами всегда можно договориться. Если владелец машины говорит, что с ней все в порядке, нужно садиться за руль и ехать. За чужие повреждения вы заплатите потом, а до выезда стоит думать только о предстоящем отдыхе.
Добавил(а) Dinka / 14.04.2021 в 06:48 / Просмотров: 390 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+