RSS
Интересные и качественные подарки из Бреста
Посещая новый город или страну, мы хотим не только насладиться отдыхом, но и порадовать своих близких – привезти им сувениры и интересные подарки. Лучше всего заранее подготовиться и узнать, что привезти из поездки. В этой статье мы расскажем, какие сувениры и подарки можно приобрести в городе Бресте.

Для комфортного отдыха советуем заранее забронировать https://edem-v-gosti.ru/belarus/gostinitsy-bresta/ гостиницу в Бресте.

Одежда, ткани, аксессуары

Изделия изо льна

Гордостью Республики является потрясающий белорусский лен. На него следует обязательно обратить внимание. Лен используют в пошиве одежды и постельного белья, продают в качестве отрезов, изготавливают салфетки, скатерти и другие полезные вещи.

Лен – это натуральная ткань, гладкая и очень приятная на ощупь. Она обладает удивительным свойством – в жаркие дни удерживает прохладу. Одежда изо льна в жарком климате незаменима.

Спать на постельном белье изо льна приятно. Жители говорят, что оно приятно к телу и способно заживлять небольшие ранки, царапины и раздражения кожи.

Важно выбирать качественное постельное белье. Не советуем приобретать его, если на бирке написано «изготовлено в КНР».

Изделия из этой ткани прослужат долгое время.

Кожаная галантерея

Изделия из кожи в Бресте не самые дешевые, но очень качественные, изготовленные вручную из натуральной белорусской кожи.

Это разнообразные изделия: брелоки, ремни, сумочки и т. д. Найти их можно в мини-бутиках, которые расположены в крупных торговых центрах. В наличии всегда есть вещи, изготовленные в единственном экземпляре.

Изделия из соломки

Национальная шляпа, изготовленная из соломы, станет отличным подарком для ваших близких. В ней ни один человек не будет обделен вниманием окружающих.

Девушкам подойдет обруч для волос, выполненный из соломы. Также в качестве сувениров можно приобрести соломенные вазочки для конфет или шкатулки для украшений.

Детали интерьера


1589092809dwGcfCSzKy.jpg


Белорусская керамика пользуется большим спросом у посетителей города. Глиняная посуда, расписанная вручную, станет приятным подарком и оригинальным украшением любого дома.

В Пружанском районе, который находится рядом с Брестом, гончары производят изделия из черной керамики. Приобрести их можно в городе в ремесленных магазинах.

Цветное стекло и звонкий хрусталь. Из этих материалов делают симпатичные вазочки для цветов, оригинальные фужеры, милые статуэтки и целые витражи. Выбор просто огромный.

Для гурманов
15890928094mJytOaXoN.md.jpg

Сладости
«Спартак» – горький шоколад. Это элитный шоколад, в составе которого 90 % какао. Брусок весом в 1 кг никого не оставит равнодушным. Он изготовлен по рецептам 50-х годов, когда еще не использовали заменители и химические ароматы.

Клюква в сахаре. Клюкву покрывают сахаром, таким образом делая вкусные конфеты с приятным сочетанием кислого и сладкого вкусов. Клюква содержит большое количество витаминов, дополняя приятный вкус еще и огромной пользой для организма.

Алкоголь

Качество белорусского алкоголя очень высокое. За качеством продукции установлен строгий контроль.

В подарок можно приобрести любой вид алкоголя, но исконными белорусскими напитками считаются настойки: «Зубровка», «Старка» и «Беловежская». Их качество и вкус проверены годами.

Сырокопченая колбаса

Местные жители советуют приобретать «Раубическую» и «Сыровяленую» колбасу, считают ее наиболее вкусной. Она изготавливается на Борисовском мясокомбинате и по вкусу напоминает ту колбасу, которую выдавали 50 лет назад в пайках высоким государственным и партийным чиновникам.

В качестве подарков, конечно же, можно приобрести и простые магнитики, брелоки, тарелки с названием и изображением города. Но наиболее приятным подарком всегда будет тот, который был выбран специально для конкретного человека, с учетом его вкусов и интересов.
Добавил(а) Dinka / 09.07.2020 в 15:02 / Просмотров: 274 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+