RSS
Госадмтехнадзор настоятельно рекомендует не сжигать мусор и другие бытовые отходы
Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области пристально следят за ситуацией со сжиганием мусора и отходов на территории Подмосковья.

Только за первый квартал Госадмтехнадзором было зафиксировано 51 правонарушение, общая сумма штрафных санкций наложенных на ответственные организации составила крупную сумму свыше 2 миллионов рублей.

Подавляющее большинство нарушений выявлялись по жалобам местных жителей. Люди обращались в Госадмтехнадзор с просьбой защитить их от незаконных действий разного рода коммерческих структур, сжигающих на своей территории отходы и отравляющие дымом воздух в округе, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Замечено, что жители Подмосковья, стараясь, навести на своих участках чистоту и порядок после зимы, начинают сжигать скопившиеся отходы на своих участках, таким образом, экономя время и силы, при этом, не понимая, что каждое подобное сжигание может привести к неприятному завершению и административному штрафу.

Справка: За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

Большие штрафы для граждан предусмотрены также и за сжигание листвы, травы, частей деревьев и кустарников вне своего участка.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области
Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 21:28 / Просмотров: 1339 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz