RSS
Договор ОСАГО разрешили заключать на один день
Госдума приняла закон, позволяющий заключать договоры ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев или от трех месяцев до года.

Первоначальная редакция, внесенная депутатами ЛДПР и принятая в первом чтении, устанавливала срок действия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в интервале от одного месяца до одного года.

После долгих дискуссий с ЦБ, правительством РФ, страховым сообществом и автолюбителями было решено разделить договоры ОСАГО на два вида, пояснял в начале недели глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Первый вид договоров, по его словам, будет со сроком действия один год, и внутри этого срока может быть установлен период использования от трех месяцев до года. Второй – это краткосрочные договоры ОСАГО, действующие от одного дня до трех месяцев.

Согласно закону, краткосрочный договор ОСАГО будет вступать в силу через три дня после предоставления страховщику документов, необходимых для его заключения, если таким договором не установлен более короткий срок вступления в силу. Одновременно вводится запрет на изменение срока действия договора ОСАГО любого вида.

Автовладелец оформляет страховой полис ОСАГО в приложении страховой компании Ингосстрах

РИА Новости
Добавил(а) Dinka / 28.02.2024 в 15:58 / Просмотров: 1513 / Что пишут?
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz