RSS
До 16 июня кандидаты, желающие стать членами областной Общественной палаты, могут подать заявки
Желающие баллотироваться в Общественную палату Московской области, которую расширили с 45 до 90 членов, смогут подать заявки с 29 мая по 16 июня; окончательно палата будет сформирована 10 июля, заявил журналистам председатель Общественной палаты Шота Горгадзе во вторник.

10 апреля, депутаты Мособлдумы приняли в окончательном чтении поправки в закон Московской области "Об Общественной палате", исходя из которых число членов областной Общественной палаты увеличат в два раза, до 90 человек, а орган получит право участвовать в формировании муниципальных общественных палат, которые также реформируют и переизбирают. Новые составы муниципальных общественных палат планируется сформировать к 1 июня.

"До 16 июня кандидаты, желающие стать членами областной Общественной палаты, могут подать заявки, после чего они будут обработаны и представлены на утверждение на одну треть губернатором", - сказал Горгадзе.

Горгадзе напомнил, что после того, как губернатор утвердит свою одну треть, заявки будут направлены в Мособлдуму, а после этого одну треть утвердит Общественная палата Московской области. "То есть где-то к середине июля, до 10 июля весь процесс будет завершен", - заключил глава палаты.

"Подмосковье"
Добавил(а) Dinka / 21.05.2024 в 06:58 / Просмотров: 1284 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz