RSS
ДЕТИ В АВТОМОБИЛЯХ ПОЛУЧАЮТ ТРАВМЫ ПО ВИНЕ ВЗРОСЛЫХ
Автомобиль уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного общества, которая, безусловно, даёт людям свободу передвижения, комфорт и мобильность. Однако, не смотря на все удобства, транспортные средства остаются источниками повышенной опасности, порой причиняя травмы или унося жизни участников дорожного движения.

Днем 30 апреля на ул. Светлая Павшинской поймы женщина-водитель на автомобиле Хендэ Солярис несвоевременно увидела ребенка, вышедшего на проезжую часть вслед за мамой, которая почему-то не взяла свою дочь всего-то 3 лет от роду за руку. В результате девочка в реанимации с черепно-мозговой травмой.

Красногорские дети получают травмы не только на автодорогах, которые обслуживает отдел ГИБДД Красногорского района, но и на других территориях, откуда приходят печальные новости. Так 2 мая 3 часа 40 минут на 102 км МКАД (внутреннее кольцо) при столкновении двух транспортных средств с последующим опрокидыванием, пострадало сразу 2 малыша.

Водитель автомашины «Крайслер Стратус» совершил столкновение с попутно двигающейся автомашиной «Киа Рио», в которой располагались на заднем сидении два юных пассажира, после чего автомашина "Киа Рио" опрокинулась. Мальчик 4 лет, который перевозился родителями без детского кресла и соответственно не был пристегнут ремнем безопасности, получил более серьезные травмы в отличии от своей сестры, которой всего один год, но которая была в детском удерживающем устройстве. Оба малыша доставлены и госпитализированы в больницу. А мальчику понадобится еще и психологическая помощь, потому что страх от произошедшего еще надолго останется в детской памяти.

В целях сокращения уровня детского дорожно-транспортного травматизма в период с 1 по 11 мая отдел ГИБДД по Красногорскому району проводил профилактический рейд «Ребенок в автомобиле». В дни массовый поездок на отдых Госавтоинспекция уделяла повышенное внимание предупреждению нарушений, связанных с перевозкой несовершеннолетних в автомобилях и использованию детских удерживающих устройств. При проверке транспорта сотрудники ГИБДД раздавали пропагандистские листовки о необходимости использования детских автокресел.

За данные период проведено 2 массовые проверки, распространены листовки в заинтересованных организации, выявлено 37 нарушений ч.3. ст. 12. 23. КоАП РФ. Стоить напомнить, что по данной статье административный штраф 3 тысячи рублей, что сопоставимо со стоимостью детского кресла.

Отдел ГИБДД УМВД России по Красногорскому району напоминает всем участникам дорожного движения, что в случаях крупных поломок, ДТП, а также при возникновении других сложных нештатных ситуаций можно всегда обратиться по телефону Центра Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области: (495) 688-81-71, либо отдел ГИБДД Красногорского района 8(495) 562-87-44. Вам обязательно помогут.


Ст.госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району
капитан полиции
А.В. Ершова
Добавил(а) Dinka / 21.06.2024 в 00:15 / Просмотров: 1137 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz