RSS
А мусор получает вторую жизнь
Когда я был школьником, то активно сдавал бутылки. На небольшие деньги можно было пойти в кафетерий или купить что-то полезное. А мусор получал вторую жизнь.

Сейчас планируем вернуться к этой хорошей традиции с помощью фандоматов. Это аппараты, которые принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки, а в обмен дают чеки с баллами. Первый фандомат сегодня появился в Доме правительства – будем с коллегами учиться выбрасывать мусор правильно.

Дальше фандоматы появятся по всему Подмосковью. Прежде всего, конечно, в супермаркетах, чтобы по пути за продуктами можно было сдать тару. Взамен автомат даст чек с баллами, которые можно будет потратить в магазинах как скидку. Это и выгода для людей, и вторичная переработка пластика и металла.

Э. Хаймурзина
Добавил(а) Dinka / 14.04.2021 в 07:37 / Просмотров: 296 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+