RSS
2500 штрафов за разведение костров в неустановленных местах и пал травы
В Московской области наложили 2500 штрафов за разведение костров в неустановленных местах и пал травы

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с 1 мая на всей территории региона введен особый противопожарный режим. Это означает усиление контроля за противопожарной обстановкой и запрет на разведение огня за пределами специально отведённых для этого местах, а также на пал травы.

«С начала пожароопасного периода специалистами пожарного надзора ГУ МЧС по Московской области, Госадмтехнадзора и комитета лесного хозяйства составлено уже более 2500 протоколов об административных правонарушениях, связанных с палом травы и разведением огня в неустановленных местах. Такая работа с нарушителями является необходимой мерой для профилактики природных пожаров на территории региона» - подчеркнул Дмитрий Пестов.

В ежедневном режиме пожарно-спасательные подразделения патрулируют лесной массив области, совершают подворовые обходы. Они рассказывают жителям о недопущении пала травы и разведения огня в не предназначенных для этого местах, разъясняют правила поведения в лесу и ответственность за их несоблюдение, раздают памятки.

В настоящее время разводить костры и устраивать пикники в Московской области разрешено исключительно в специально оборудованных для этого местах. На территории Подмосковья имеется 1372 «пикниковые зоны», где отдых и разведение огня разрешены, при условии соблюдения всех правил безопасности.
Добавил(а) Dinka / 16.06.2019 в 14:17 / Просмотров: 137 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+