RSS
Китайский Новый год 2015 начнется 19 февраля
Праздник весны или Китайский Новый год начинается в ночь с 18 на 19 февраля 2015 года. Китайцы отмечают Новый год по лунному календарю в ночь на 1-ое число 1-ого лунного месяца. Весь Китай радуется, ликует, семьи собираются вместе, ночные небеса то и дело освещаются фейерверками, которые ничуть не хуже тех, что когда-то запускали при дворе императора.

В России смешались многие традиции и культуры, поэтому большая часть населения встречает год Козы в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015. Хотя если говорить о настоящем китайском новом годе, то официальная дата - 19 февраля 2015 - это первое новолуние в знаке Водолея после зимнего солнцестояния.

Когда наступит китайский новый год 2015 - год Козы?
Китайцы и миллионы людей во всем мире отмечают первый день китайского нового года 19 февраля 2015 года. В этот день наступит календарный китайский новый год (лунный), а вот астрологический китайский новый год Козы (солнечный) наступает с началом весны — времени, когда солнце входит в триста пятнадцатый градус тропического зодиака.

В 2015 году весна с Китае наступит 4 февраля 2015 года. Именно в этот день, немного раньше традиционного китайского нового года, и начнется настоящий год Деревянной Козы. Главное, не запутаться в этой "китайской грамоте". Дело в том, что на востоке новый год может определяться как по астрологическому (солнечному), так и по лунному календарю. Отличие состоит в том, что лунный календарь, начало года в котором "плавает", используется лишь для учёта времени. В 2015 году лунный год начнется 19 февраля. В китайской же астрологии Ба Цзы и Фэншуй используется астрологический календарь.

Как праздновать китайский новый год 2015
Китайцы празднуют Новый год 15 дней. Каждый день имеет особое значение, которое зависит от местных традиций. Но сначала, до прихода нового года, дома тщательно очищают и украшают, чтобы привлечь удачу. Праздник завершается на 15 день - фестиваль фонарей; в это полнолуние люди выходят на улицы и несут зажженные фонари.

Традиционно перед празднованием китайского нового года необходимо тщательно очистить свой дом. Грязь в доме - проявление неуважения к хозяину будущего года. И если встретить год деревянной Козы неубранном доме, ждать милостей от нее не приходится. Согласно восточным традициям новый год нельзя встречать с долгами, иначе их будет очень сложно отдать.

На востоке красный цвет означает солнце, радость, счастье и защищает от злых духов. Поэтому для встречи китайского нового года дом обязательно надо украсить в красных оттенках. Благоприятно наклеить на входные двери в доме начертания иероглифов, сделанные темной краской на красном фоне, а также изображения духов-хранителей и божества богатства в надежде, что они принесут в дом счастье и благополучие. По всему дому обязательно расставьте вазы со спелыми мандаринами - они олицетворяют богатство и достаток. Кроме мандарин дом можно украсить цветками персика и абрикоса - они будут символизировать новые начинания.

По традиции на китайский Новый год обязательно одевают новую одежду. Это делается для того, чтобы не перенести в новый год проблемы года уходящего. В этот день также необходимо проявлять со всеми исключительную вежливость, даже с теми людьми, которые вам неприятны. Ни в коем случае нельзя произносить любые слова, которые ассоциируются с бедами и несчастьями.

Богатый стол на китайский новый год 2015 - залог успеха и процветания. На новогоднем столе должны быть как традиционные восточные блюда: рис - символ богатства, лапша - символ долголетия, рыба - символ процветания, так и блюда, которые задобрят Козу, управительницу 2015 года. Так это могут быть разнообразные салаты, свежие фрукты, морепродукты и сладкая выпечка.

Источник http://china-tcm.ru/content/kitajskij-novyj-god-19-fevralya-2015
Добавил(а) Dinka / 16.10.2018 в 12:01 / Просмотров: 5376 / Астрология
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+