RSS
Земля в Подмосковье как источник правонарушений

На состоявшемся на днях в прокуратуре Московской области межведомственном совещании по вопросу исполнения земельного законодательства в на территории Подмосковья, говорилось об «особой остроте»   земельных правоотношений в Московской области и связанных с ними коррупции, нарушении прав граждан и интересов государства.

Отмечено,  что органами местного самоуправления допускаются многочисленные нарушения действующего законодательства при распоряжении землей. Процедуры предоставления земельных участков зачастую не отвечают требованиям эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности. Не соблюдаются ограничения оборотоспособности и особые режимы использования земельных участков, находящихся на территории объектов культурного наследия и в их охранных зонах.  Пример тому, изменение вида разрешенного использования земельных участков, расположенных на территории Бородинского государственного военно-исторического музея-заповедника на «дачное строительство» в нарушение требований федерального законодательства и режима земель данного особо ценного объекта культурного наследия.

При предоставлении земельных участков в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации посредством публикации информации о приеме заявлений, отмечалось на совещании,  допускаются многочисленные злоупотребления, связанные с ненадлежащим оформлением информационных сообщений, их публикацией во всевозможных «специальных выпусках», не поступающих в розничную продажу и не доступных для ознакомления неопределенному кругу заинтересованных лиц, отсутствием информации на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.

Распространение получили и действия, связанные с подделкой правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю, с помощью чего осуществляется мошенническое завладение земельными участками.

 Всего в первом полугодии 2011 года органами прокуратуры Московской области выявлено более 1,5 тыс. нарушений земельного законодательства, говорится на официальном сайте прокуратуры. Внесено 262 представления об устранении нарушений закона, опротестовано 130 незаконных правовых актов. По требованию прокуратуры 48 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 99 лиц по постановлению прокуратуры привлечены к административной ответственности, 17 лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. В суды органами прокуратуры области направлено 211 заявлений. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 7 уголовных дел.


Добавил(а) Dinka / 25.05.2019 в 15:51 / Просмотров: 994 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+