RSS
"Архангельское" необходимо сохранить.

Арбитражный апелляционный суд  отклонил ходатайства о прекращении производства по делу аренды земель в подмосковной усадьбе "Архангельское".

Многолетнее противостояние между активистами и застройщиками обострилось этой весной, -сообщают «Известия»,-  когда арбитражный суд московской области признал законным договор аренды, заключенный между Управлением лесного хозяйства и компаниями ООО «Эрликом Груп» и ООО «ОблСтройУниверсал» сроком на 49 лет. Согласно договору, посреди заповедного местечка в ближайшем будущем могут вырасти вертолетная площадка, дороги и некие рекреационные заведения», построенные за счет вырубки леса.

Впрочем, застройщики намереваются сконцентрироваться и на строительстве элитных коттеджей. Несколько таких уже возникли в Архангельском. По словам замглавы подмосковного отделения ВООПИиК Евгений Соседов , за фирмами-застройщиками с неброскими названиями стоят очень влиятельные люди.

Несколько месяцев назад к нам приходили представители застройщиков с проектом – подтвердил в беседе с «Известиями» замдиректора департамента культурного наследия и изобразительного искусства Министерства культуры Владимир Цветнов. – Но мы его отказались согласовать. Слишком уж сильные были предлагаемы изменения. Спору нет, территория музея должна меняться в соответствии с требованиями времени, но эти коррективы не должны портить заповедник. А уж Архангельское это такое место, где лишнего не бывает. Но и вы поймите: у музеев-заповедников очень много полей и земель, их нужно обмерять, убирать, а у музеев не хватает денег и сил на это.

В администрации Красногорского района от комментариев не отказываются.

- Сейчас музею Архангельское принадлежит 67 гектаров земли, - рассказал «Известиям» глава администрации Красногорского района Борис Рассказов. – Я лично в свое время размежевал им территорию. И даже помогал реставрировать памятники архитектуры. С тех пор наши отношения несколько испортились. Вплоть до того, что я собираюсь вчинить Евгению Соседову иск за клевету. Активисты во всем винят администрацию, а к попыткам застроить земли вокруг театра мы отношения не имеем. Земли застройщикам были отданы по результата федерального конкурса. Моя позиция однозначная: земли вокруг театра необходимо сохранить.
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 15:34 / Просмотров: 1309 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz