RSS
Заседание штаба ЖКХ рассмотрело вопросы долгов
Первый заместитель главы администрации Надежда Барило встретилась с руководителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, представителями Госадмтехнадзора, Госжилинспекции МО, службы судебных приставов и прокуратуры.

На повестку вынесли ряд вопросов, среди которых: «Задолженность РСО перед поставщиками ресурсов» и «Задолженность УК перед ресурсоснабжающими организациями».

Например, по состоянию на 7 декабря текущего года задолженность перед Межрегионгазом ООО «Теплоснабжение» и АО «Красногорская теплосеть» составила 868 428 992 рубля. Немалые суммы задолженностей и перед Мосводоканалом. Большая часть подобных неплатежей складывается из-за долгов перед ресурсниками со стороны управляющих компаний – 1 702 631 644 рубля.

Как подчеркнула Надежда Барило, ситуацию срочно необходимо улучшать.

«Если управляющие организации не справляются со своей работой, затягивают перечисление собранных с граждан средств по ресурсоснабжающим организациям, вопрос будет стоять о неправомочности их заниматься обслуживанием МКД», – подчеркнула Надежда Сергеевна. Она же предложила активнее переводить жителей на прямые договоры с ресурсниками, считая, что это полезней и выгодней самим же РСО.

Очередное заседание штаба ЖКХ состоится 17 декабря.
Добавил(а) Dinka / 23.01.2022 в 17:57 / Просмотров: 394 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+