RSS
20 июня в Москве объявили днем траура по погибшим в Карелии детям
Губернатор МО А.Воробьев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате крушения лодок на озере Сямозеро в Карелии.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших», - приводит слова Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Московской области. Он также уточнил, что среди погибших нет детей из Подмосковья.

По информации на сайте Следственного комитета России, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В результате лодки перевернулись, погибли 14 детей. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

20 июня объявлен днем траура в Москве в связи с гибелью детей на озере в Карелии, об этом в своем твиттере сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Одновременно с этим члены Общественной палаты (ОП) России намерены проверить все детские лагеря, куда департамент труда и соцзащиты Москвы выдавал путевки, сообщила член комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова. По ее словам, необходимо выяснить, какими критериями руководствовались в департаменте труда и соцзащиты при выборе лагеря на Сямозере, помимо невысокой относительно других лагерей цены. Зимова отметила, что из Москвы на отдых в карельский лагерь были направлены дети-сироты и дети из семей с трудной жизненной ситуацией. При этом в интернете можно найти многочисленные отрицательные отзывы родителей, чьи дети ранее отдыхали в этом лагере.

По сообщению МЧС РФ, лагерь в Карелии, где погибли дети, закрывается.

Добавил(а) Dinka / 02.03.2024 в 02:36 / Просмотров: 905 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz