RSS
Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя - дома ЖК «Нахабино Центральное»
В ближайшее время будут обеспечены нарушенные права 184 граждан-соинвесторов строительства этого жилого дома, сообщила пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

14-этажный жилой дом № 86 по улице Институтской в Нахабине состоит из трёх секций и включает 240 квартир. Общая площадь новостройки составляет более 15 тыс. кв. м, говорится в материале.

Первоначально заказчиком-застройщиком указанного объекта был ЖСК «Ветеран», привлёкший к работам инвестора ЗАО «ИСПК «Стройсервис». Обязательства по строительству дома эта компания не выполнила, существенно нарушив условия договора и прекратив работы на объекте.

В 2005 году был организован аукцион по продаже объекта незавершенного строительства, право собственности на который получила компания ООО «Карс-Инвест» без обременения правами третьих лиц – граждан, ранее вложивших денежные средства в строительство жилого дома. Возникшие финансовые затруднения не позволили и этой компании достроить объект. С августа 2016 года строительство приостановилось.

При содействии регионального правительства в целях завершения строительства объекта и обеспечения прав граждан был привлечен инвестор ЗАО «Затонское», возобновивший работы в сентябре 2017 года. Для финансирования строительных работ в феврале текущего года было привлечено ПАО «ГК «ПИК».
Добавил(а) Dinka / 23.09.2018 в 15:43 / Просмотров: 120 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+