RSS
Вступил в силу новый «Закон о тишине».
Госадмтехнадзор сообщает, что в соответствии с новыми правилами не допускается нарушение тишины в будние дни с 21.00 до 8.00, в выходные дни с 22.00 до 10.00, а также нельзя беспокоить соседей по дому громкой музыкой и шумом при ремонте квартир ежедневно с 13.00 до 15.00.

Закон Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан…» уже вступил в силу.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отмечает, что новым законом предусмотрены новые штрафы: на первый раз до 50000 рублей для организации, а если нарушитель попался опять, то штраф может достигнуть 150000 рублей. Для населения штрафы меньше, но тоже существенные.

Красногорский территориальный отдел Госадмтехнадзора уже работает в соответствии с новым законом о тишине: две строительные организации привлечены к ответственности, на рассмотрении находятся еще три обращения жителей. Одно из них о строительстве в ночное время многоквартирного дома на ул. Народного ополчения.

Для того чтобы успокоить шумных соседей или рабочих на стройке за окном, гражданам следует обращаться к участковому или в дежурную часть полиции. Сотрудники полиции зафиксируют правонарушение и, в дальнейшем, Госадмтехнадзор привлечет виновных к ответственности. При необходимости Госадмтехнадзор выдаст предписание о прекращении шумных работ в неурочное время.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области,
Харламова Екатерина
Добавил(а) Dinka / 21.05.2024 в 07:58 / Просмотров: 2943 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz