RSS
Все в курсе: Непроходимый переход
Новый надземный пешеходный переход в мкр. Южный, через Ильинское шоссе, рискует в скором времени превратиться в памятник бесхозяйственности и безразличия.

Напомним, жители близлежащих районов с нетерпением ждали строительства перехода. Чтобы попасть в детскую поликлинику, мамам с колясками необходимо было пересечь оживленное Ильинское шоссе. В целях безопасности пешеходов и было принято решено о его строительстве.
Уже полгода объект официально сдан в эксплуатацию, но красногорцы так и продолжают пересекать шоссе по зебре. Как пояснил «Все в курсе» представитель Росавтодора Игорь Черников, Ильинское шоссе является федеральной автомобильной дорогой и находится на обслуживании у Росавтодора, к которому при строительстве перехода городская власть обратилась с просьбой добавить  лифты.
Между тем на данный момент лифты никто не обслуживает. Поэтому, пока в администрациях  определяются, лифты работать не будут, а без них желающих взбираться по крутой лестнице, чтобы перейти дорогу, практически нет, да и с колясками это сделать попросту невозможно. О людях вроде бы позаботились,  денег вложили в строительство немало, а «ложку дёгтя» всё-таки добавили.

К слову сказать, построить надземный переход обходится дешевле, чем подземный. Вот такая экономия получается. По факту с задачей справились, объект сдали, остаётся ждать, когда у лифтов найдётся хозяин.



Лариса Кохановская

PS от "КО": Видимо, красногорские администрации по привычке ждут, что приедет врио А.Воробьев и решит проблему.
Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 22:34 / Просмотров: 1182
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz