RSS
Всё о коронавирусе в Московской области
Отчёт о деятельности Роспотребнадзора Московской области в период пандемии заслушали депутаты Мособлдумы в ходе 120-го заседания 11 июня. Его представила руководитель Управления Ольга Микаилова.

В Московской области общее число заболевших составляет 47,1 тысяча человек ( на 13 июня - 47, 9), количество выздоровевших – 14,1 тысяча человек. В результате заражения COVID-19 скончались 644 человека.
Статистика заболевших по возрастным группам;

от 50 до 64 лет – 34,7%;
от 30 до 49 лет – 31,2%;
старше 65 лет – 17,8%.

«Удельный вес бессимптомной формы инфекции составляет 47%, в 35,6% случаев COVID-19 протекает в форме внебольничной пневмонии, примерно в 17% – в форме ОРВИ», – рассказала Микаилова.

В настоящее время около 67% заболевших коронавирусной инфекцией проходят амбулаторное лечение, 30% – уже выздоровело. Остальные (более 3%) находятся в стационарных медицинских учреждениях.

«Ежедневный темп прироста заболеваемости снизился с 6,4% по состоянию на 1 мая до 1,6% на 10 июня», – сказала Микаилова. Она добавила, что на протяжении двух последних недель коэффициент распространения инфекции не превышает 1 (среднее число людей, которых заражает инфицированный до изоляции).

«Если мы сохраним темпы снижения заболеваемости, то сможем перейти к следующему этапу снятия ограничений», – заявила глава Роспотребнадзора.
Исследования COVID-19

Были представлены данные, что в среднем в регионе проводится около 16 тысяч исследований на COVID-19.
Их проводят:

2 лаборатории, подведомственные Роспотребнадзору;
6 лабораторий медучреждений;
1 коммерческая лаборатория.

Также проводятся исследования на наличие антител – в регионе протестировали более 22 тысяч человек, примерно у 9% обследования показали положительный результат.

Места массового проживания иностранных рабочих

В период пандемии был усилен контроль за местами массового проживания иностранных рабочих – их в регионе выявлено 361 – это гостиницы, хостелы и общежития, в которых проживают почти 25 тысяч мигрантов.

«Собственникам помещений выдано 331 предписание о дополнительных санитарных противоэпидемических мероприятиях», – сказала Микаилова.

Аэропорты
С самого начала ухудшения эпидемиологической ситуации, Роспотребнадзор региона усилил санитарно-карантинный контроль в аэропортах, расположенных на территории области.
Так, с 1 февраля сотрудниками Управления проведён контроль в отношении почти 7 тыс. воздушных судов и 1,2 млн. человек. За этот период на воздушных судах выявлено 170 человек с признаками инфекционных заболеваний. Эти люди были изолированы, госпитализированы и повторно обследованы, в том числе на наличие COVID-19.

Групповые очаги заболевания
В регионе выявлено 49 групповых очагов заболеваний коронавирусной инфекцией с общим числом пострадавших 1,1 тыс. человек и числом контактных более 5 тысяч человек.
На сегодня 22 очага ликвидировано. Управление Роспотребнадзора следит за развитием ситуации в 27 активных очагах с общим числом пострадавших 750 человек, количеством контактировавших 4 тысячи человек.

Профилактика заболевания
Роспотребнадзором выдано почти 20 тысяч предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий:

1 650 медицинским организациям;
8 999 предприятиям общественного питания, торговли, пищевой промышленности;
2 403 промышленным предприятиям.

Также Управление проводит информационную работу с жителями области – работает единый консультационный центр Роспотребнадзора (телефон – 8 800 555 49 43), распространяются брошюры с правилами профилактики COVID-19.

Источник: пресс-служба Мособлдумы
Добавил(а) Dinka / 04.07.2020 в 21:50 / Просмотров: 233 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+