RSS
Временные постройки простят
Троекратное повышение земельного налога для участков с незарегистрированными объектами капстроительства, не коснутся участков, где выявлены временные постройки, сообщило министерство имущественных отношений Московской области.

"Повышенный земельный налог будет взиматься только с тех участков, где построены объекты капитального строительства жилого назначения, а также хозяйственные постройки площадями свыше 50 кв.м (бани, гостевые дома и т.д.), права на которые собственники еще не зарегистрировали", - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Он отметил, что если объект, имеющийся в материалах аэро-фотосьемок, окажется навесом, забором, сараем, колодцем или другой временной бытовой постройкой, то при осмотре он будет исключен из перечня выявленных объектов. К объектам капитального строительства жилого назначения относятся индивидуальные жилые дома, садовые и дачные дома.

Ранее сообщалось, что подмосковные власти готовят поправки в федеральный закон о повышении ставки земельного налога на участки с незарегистрированными объектами капитального строительства. закон будет касаться не только участков под индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство, но также садовых, и дачных участков.
Добавил(а) Dinka / 21.06.2024 в 01:41 / Просмотров: 792 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz