RSS
LIFE | NEWS: Возобновлено расследование громкого скандала вокруг махинаций с землей
Фигурантом нового уголовного дела, как и в прошлый раз, стал заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов.

- По версии следствия, Караулов прекрасно знал, что передача земель под дачи прокуроров незаконна, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - В общей сложности бюджет потерял на этих махинациях больше 200 миллионов рублей. Дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий".

Речь в материалах дела идет о том, что служители закона отхватили 2 гектара леса неподалеку от Новорижского шоссе и частично вырубили его, чтобы построить в этом месте настоящие хоромы.

- В этом поистине райском уголке среди мачт вековых сосен на берегу живописного пруда земля стоит больше 30 000 долларов за сотку, - пояснил наш источник.

Бесценные площади под строительство дач попросило выделить дачное некоммерческое партнерство, председателем которого являлся сотрудник УБЭП ГУВД Подмосковья подполковник Вячеслав Иванов.

Примечательно, что 2 гектара бесценной земли сильные мира сего взяли в аренду на 49 лет всего за 5847 рублей и 68 копеек в год.

В членах ДНП с названием «Силанс» числились и более крупные рыбы: еще один сотрудник УБЭП милицейского главка Алексей Губанов и замначальника ОБЭП Красногорска Евгений Волчуков.

А кроме них - прокурор Красногорска, истринский прокурор, прокурор Пушкино и первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, который сейчас находится в бегах по другому делу.

Источник http://www.lifenews.ru/news/60822#content

Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 16:53 / Просмотров: 1558 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz