RSS
Власти Подмосковья намерены сократить число чиновников

Согласно статистике, которую 1 ноября озвучил  вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, свыше 70% бюджета муниципального образования в 88 поселениях Подмосковья уходит на содержание местного чиновничьего аппарата.

При этом 83 поселения - стопроцентно дотационные, а 187 поселений из 288 получают дотации из областного бюджета. Вообще же за последние  9 лет численность чиновников в Московской области увеличилась в 41 раз, а расходы на их содержание  возросли в 77 раз.

Еще немного и «в почти 40 муниципальных районах не останется простых людей, будут только депутаты и чиновники. Это тупик», - заявил на сегодняшнем  заседании Высшего совета губернатор Московской области А.Воробьев, говоря о  причинах проведения в регионе административной реформы, связанной с преобразованием и укрупнением муниципальных районов и поселений. Реформа, по мнению главы региона, «приведет к сокращению чиновничьего аппарата и расходов на него, при этом добросовестные чиновники без работы остаться не должны».

Реформу предполагается начать  уже в нынешнем ноябре, первые на очереди Можайский, Коломенский, Каширский, Солнечногорский и Люберецкий районы.
Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 10:03 / Просмотров: 1110 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz