RSS
Владимир Бартенев: Мы вместе за безопасность дорожного движения (видео)

Красивый фильм Владимира Бартенева «Мы вместе  за безопасность дорожного движения», посвящен празднику, который состоялся в мае в Красногорске на открытой площадке международного выставочного центра «Крокус Экспо».

В шестой раз организовало этот ежегодный праздник Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и Красногорская Госавтоинспекция, приурочив его, как обычно, к началу летнего мотосезона. На парковке комплекса можно было насчитать около тысячи единиц авто и мототехники, среди которых мотоциклы, скутера, спортивные велосипеды и ретроавтомобили.

 Открыл праздник начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области полковник полиции В.Кузнецов, мастер спорта по мотокроссу.

-С каждым годом количество мотоциклистов на дорогах Подмосковья растет, – отметил Виктор Кузнецов. – Однако отдельные мотоциклисты, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое преступное лихачество, как правило, приводит к трагедиям.

Сами инспекторы мотовзвода подмосковной Госавтоинспекции каждый год перед началом сезона проходят подготовку на кафедре прикладных и экстремальных видов спорта Российского государственного университета физической культуры и спорта. Это не разовая акция, мотоциклисты проходят такую подготовку ежегодно, каждую весну.

В этом сезоне к патрулированию дорог Московской области на двух колесах приступили 70 инспекторов. В их задачу входит не только контроль за такими же мотоциклистами, ведь на мотоцикле, несмотря на пробки, гораздо проще добраться к месту происшествия. В Подмосковье у инспекторов на вооружении мотоциклы BMWF 650 GS, способные разгоняться до 185 км/час. Они оснащены маячками, стробоскопами, автомобильными рациями с беспроводными гарнитурами. В кофрах у инспекторов алкотестеры, рулетки (составлять схемы ДТП), цифровые фотоаппараты, аптечки, знаки аварийной остановки, жезлы, наручники и даже раздвижные оградительные конусы.

На праздничной площадке работала военная полевая кухня с традиционной гречневой кашей, раздавали ленточки с надписью «Мы вместе за безопасность дорожного движения».

Мотобратство провело в МВЦ «Крокус Экспо» традиционную встречу, на которую собрались мотоклуб «Кузнецы» Эм Си Россия, Красногорское и Московское отделения, мотоклуб «Белые Вороны» Эм Си Балашиха и отделения из Обухово и Электростали, мотоциклетный клуб «Северо-Западные Братья» Эм Си Си Красногорск, Северо-Западное мотообъединение «Железные Тени» Строгино и др.

Пиар, конечно, но посмотреть есть чего.

Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 21:16 / Просмотров: 1397 / Наше видео
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz