RSS
В усадьбе Архангельское группа защитников усадьбы организует сбор подписей

На этих выходных, 15 и 16 июня, во время ежегодного благотворительного фестиваля «Усадьба Jazz», который традиционно проходит в усадьбе Архангельское группа защитников усадьбы уже в третий раз организует массовый сбор подписей. В этом году мы направим письма руководству Москвы и области.

 

За прошлые годы с вашей помощью было собрано 17 тыс. подписей под обращениями к Президенту. Результатом стало поручение Президента с требованием обеспечить соблюдение закона в зонах охраны усадьбы.

Сданные в аренду земли в охранных зонах Архангельского постепенно возвращаются обратно. Министерство обороны РФ проиграло судебные процессы за участки, проданные им с аукционов, и отказалось от строительства Дома приемов на территории памятника. В конце мая был признан незаконным договор аренды участка пейзажного парка, прилегающего к театру Гонзаго, площадью 6 га. За несколько последних лет в пользование музея удалось вернуть десятки гектар усадебных земель. 
Но угроза катастрофы не миновала - 40 га пейзажного парка вокруг театра по-прежнему находятся в аренде у ГК «Ренова». По-прежнему лоббируется проект сокращения территории и охранной зоны федерального памятника – ландшафтного музея-заповедника. Власти Москвы согласовали строительство уже второго гипермаркета (Леруа Мерлен) рядом с музеем. Вплотную к усадьбе планируется строительство Международного финансового центра «Рублево-Архангельское» с высотной застройкой и превращением прилегающих к усадьбе территорий в огромный транспортный узел. 

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и за участие в общем деле по сохранению усадьбы Архангельское. Приглашаем вас присоединиться к нам 15 и 16 июня – помочь нам, защитникам усадьбы со сбором подписей.

Приходите сами и приглашайте друзей!



Фото http://samlib.ru/s/shurygin_a_i/archangelskoe.shtml

Добавил(а) Dinka / 23.06.2024 в 11:43 / Просмотров: 1039 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz