RSS
В суд о возмещении ущерба, нанесенному притоку реки Липки в городском округе Красногорск
Межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд исковое заявление о возмещении ущерба, нанесенному притоку реки Липки в городском округе Красногорск, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

Иск подан в интересах Минэкологии Подмосковья, которое ранее организовало лабораторный анализ проб воды из ручья.
«Прокуратура организовала проверку с привлечением наших специалистов. Установлено, что сброс сточных вод в ручей происходит из водоотводной камеры очистных сооружений, которые фактически эксплуатирует компания „Независимые водоканалы“.

Лабораторный анализ проб воды, отобранных в точке сброса и ниже по течению, выявил превышение предельно допустимых концентраций ряда веществ, включая нефтепродукты, соединения фосфора, азота и поверхностно-активные вещества», — рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Ущерб составил 207 тысяч рублей. В исковом заявлении прокуратура просит суд вынести решение о возмещении этих средств компанией «Независимые водоканалы». Минэкологии поддерживает позицию прокуратуры, добавили в ведомстве.
Добавил(а) Dinka / 04.03.2024 в 01:38 / Просмотров: 477 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz