RSS
В Подмосковье в 2023 году совершено 10 миллионов поездок на электросамокатах
В Московской области стартовал сезон проката электросамокатов.

Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев, на сегодняшний день в регионе свои услуги предлагают 6 компаний в 32 городских округах.

«Кикшеринг в Подмосковье набирает обороты популярности. О высоком спросе на данный вид услуг говорят цифры. В 2023 году в области совершено 10 миллионов поездок на электросамокатах. В сравнении за 2022 год зафиксировано около 4 миллионов поездок», – подчеркнул он.

Депутат отметил, что с увеличивающимся количеством поездок, предпринимаются и соответствующие меры для безопасной и комфортной эксплуатации СИМ.

Основные ПДД:
· движение должно осуществляться по велосипедной или велопешеходной дорожке, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов;
· запрещено превышать скорость 25 км/ч;
· запрещается движение на автомагистралях;
· лица, передвигающиеся на СИМ, при движении по краю проезжей части должны ездить по ходу движения транспортных средств;
· пересекать пешеходные переходы можно, только спешившись с СИМ;
· запрещено управлять СИМ, не держась за руль хотя бы одной рукой;
· запрещено перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием;
· запрещено ездить со скоростью, превышающей скорость пешеходов, если СИМ создаёт помехи для движения пешеходов или подвергает их опасности.

Возрастные ограничения
Дети в возрасте от 7 до 14 лет должны двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Дети в возрасте до 7 лет могут делать это только в сопровождении взрослых.
Лица старше 14 лет могут двигаться в пешеходной зоне, по тротуарам и пешеходным дорожкам, если вес СИМ не превышает 35 кг, а также в любом из следующих случаев:
· отсутствует велосипедная, велопешеходная дорожки, а также полоса для велосипедистов либо нет возможности двигаться по ним;
· лицо на СИМ сопровождает ребёнка в возрасте до 14 лет.
Движение на СИМ
Движение по обочине возможно в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним.
Движение по правому краю проезжей части возможно, если соблюдены следующие условия:
· отсутствует велосипедная, велопешеходная и другие зоны, где разрешено движение СИМ;
· разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч;
· разрешено движение велосипедов;
· СИМ оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями, фарой (фонарём).
При этом запрещаются обгон или объезд с левой стороны транспортного средства.
Добавил(а) Dinka / 17.04.2024 в 00:03 / Просмотров: 223
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz