RSS
В Молодежном центре открылась Киномастерская
В пятницу 23 января в «Молодёжном центре» прошло открытие «Киномастерской».

Руководитель проекта Даша Махортова представила зрителям и будущим слушателям курса программу обучения и на примере небольшого фильма, снятого Новоуренгойскими подростками в рамках театрального фестиваля «Ямал – привет!» под её руководством всего за три дня, доказала, что кино могут снимать все - от мала до велика.

Программу вечера продолжили основатели компании Skycinema, оператор-постановщик Андрей Донцов и пилот-инженер Владимир Голубев. Они провели мастер-класс по современным технологиям съёмки и стабилизации видео, познакомили собравшихся со съёмочным мультироторным беспилотным летательным аппаратом, который поднялся в воздух на глазах восторженной публики. Также все желающие попробовали себя в роли оператора электростедикама DJIRonin, убедившись, что для управления подобной съёмочной аппаратурой нужно не только художественное видение, но и хорошая физическая подготовка – приспособление оказалось достаточно тяжёлым.

Вечер продолжил молодой режиссёр-документалист Павел Афанасьев, представив зрителям свой фильм «Честная игра. Автостоп». По сюжету фильма двое молодых людей отправляются из Москвы в Анапу, заключив пари – кто из них доберётся быстрее - герой на поезде или герой, отправившийся автостопом, без копейки денег. После просмотра Павел рассказал о неигровом кино и привёл очень удачную собственную классификацию документальных фильмов, подкрепляя рассказ примерами.

После перерыва прошёл показ вгиковского дипломного фильма Даши Махортовой «Вдоль ночных дорог» - музыкальной сказки о футбольных фанатах. После просмотра зрители смогли задать свои вопросы автору. Исполнитель главной роли фильма «Вдоль ночных дорог» Антон Лапенко рассказал зрителям о главных отличиях между игрой актёра в театре и в кино, приводя примеры из собственного опыта.

Без ложной скромности заметим – вечер открытия «Киномастерской» в «Молодёжном центре» получился уникальным и чрезвычайно насыщенным. Сразу после его завершения в мастерскую записались 9 человек, и мы точно знаем, что это число не конечное. Курс рассчитан на молодёжную аудиторию от 14 лет и ставит основными целями эстетическое воспитание зрителей, выработку художественного вкуса, развитие интереса к серьёзному кино, кинопросвещение, воспитание и повышение зрительской культуры и ориентации в кинорепертуаре.

Занятия начнутся с 4-го марта, а пока вы можете записаться на занятия, мы будем рады видеть вас в наших рядах!

Пресс-служба Молодежного центра
Добавил(а) Dinka / 21.06.2024 в 00:21 / Просмотров: 1077 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz