RSS
В Красногорском районе завершен один из старейших долгостроев Московской области
22 мая 2014 состоялось событие, которого больше 13 лет ждали дольщики Красногорского района – в эксплуатацию передан один из старейших долгостроев Московской области. Благодаря новому инвестору в лице компании «Мортон» и администрации Красногорского района, более 100 семей, у которых за это время выросли не только дети, но и внуки, получили ключи от новых квартир.

На мероприятии с участием главы Красногорского района Бориса Рассказова и президента ГК «Мортон» Александра Ручьева состоялась торжественная церемония передачи символического ключа от 9-этажного монолитно-кирпичного дома в Нахабине представителю инициативной группы жильцов дома.

«Мы прощаемся с еще одним долгостроем в Красногорском районе, - отметил глава Красногорского района Борис Рассказов. - Будущие жители этого дома, администрация района, - вместе ждали, переживали, беспокоились о завершении строительства. Проведено не одно сложное, напряженное совещание. За этот долгий период наши отношения складывались по-разному. Но мы всегда твердо знали, что, безусловно, доведем все проблемные объекты до завершения. В этом сомнений не было».

Свою историю долгострой в Нахабино по ул. Красноармейская 5а, ведет с середины 80-х годов, когда Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних и дел и внутренних войск РФ задумала построить для своих участников 6-секционный 9-этажный дом на 216 квартир, расположенный по адресу пос. Нахабино, ул. Красноармейская 5а. Согласно разработанному проекту, возведение дома площадью 11800 кв. м было поделено на две равные по объемам строительства очереди, каждая из которых площадью 5900 кв. м.

Активная фаза строительства первой и второй очереди дома, которые возводились параллельно, пришлась на 90-е годы прошлого столетия. Испытывая постоянные проблемы с финансированием, застройщик в 2003 году сумел сдать в эксплуатацию первую очередь дома, в то время как строительство второй очереди еще в 2000 году было остановлено на уровне 6-го этажа.

В 2007-2009 годах предпринимались попытки завершить дом. На этом этапе строителям пришлось снести три этажа, которые пострадали вследствие долгой консервации и влияния погодных условий, и отстроить 6 этажей. В 2009 году строительство вновь было остановлено.

«Сложность здесь представляли не только строительно-монтажные работы, - комментирует Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. - Спроектированный более двух десятков лет назад дом морально устарел, отсутствовала разрешительная документация, не было сетей, а уже построенные этажи простояли длительное время без должной консервации. Теперь все это позади: в тесном контакте с администрацией и жителями мы все провели большую работу и сегодня передаем дом жильцам.

Фото Павла Карягина, ГК «Мортон»
Добавил(а) Dinka / 21.05.2024 в 07:35 / Просмотров: 1206 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz