RSS
В Красногорске пройдет митинг против вырубки части Губайловского лесопарка
В Красногорске организуется митинг против вырубки части Губайловского лесопарка
22 декабря в 12.00 часов в Красногорске на площади у ДК "Подмосковье" общественное движение "Спасем Красногорск" и "Зеленый патруль Подмосковья" (Красногорское отделение) при поддержке народной партии "Альянс Зеленых" проводят разрешенный митинг против вырубки части Губайловского лесопарка .

На митинг приглашены – губернатор области Андрей Воробьев, глава г. Красногорска Виктор Кругликов, глава Красногорского района Борис Рассказов, а также представители общественной палаты РФ и лесного комитета МО.

ОД «Спасем Красногорск» (в качестве комментария):
"Администрация никак не комментирует тот факт, что между участком, выставленным на торги, и участком, отведенным под строительство, существует разница в 3 га. И в то же время заверяет, что вырубить почти 900 деревьев только для инженерных работ ее заставляет необходимость: жители микрорайона "Брусчатый поселок" несколько десятилетий ждут расселения из домов, построенных в 1930—1950-е годы.
Между тем еще в 1999 году в соответствии с Программой волнового переселения и комплексной реконструкции микрорайона 10 "Брусчатый поселок" была создана компания "ИК-Реал-Строй", которая возвела почти полтора десятка домов общей площадью 74 тысячи м2. Но жители "Брусчатого поселка" новых квартир там не получили. Тогда, в 1999-м, был даже заложен камень, знаменовавший начало реконструкции микрорайона, по праву считающегося визитной карточкой Красногорска.
Даже теперь, в своем ветхом, никогда не знавшем капитального ремонта состоянии, дома "Брусчатого" воспринимаются как памятник архитектуры.
В нарушение Градостроительного кодекса РФ, слушания по нынешнему проекту проводились более чем за год до того, как был выделен под него участок. А жители "Брусчатого" не имеют на руках никаких документов, удостоверяющих, что их вновь не обманут и они действительно получат в ближайшие годы комфортабельное жилье.
Город поспешно застраивают многоэтажными домами, в которых поселяются десятки тысяч приезжих. Это делается, не считаясь ни с экономической целесообразностью, ни с социальными нормами, ни с уникальной экологией, ни со здравым смыслом.
Никто не знает, сколько людей реально проживают сейчас в Красногорске. Работы в городе нет, Волоколамское шоссе исчерпало свою пропускную способность, новых дорог не строят, не хватает поликлиник и детских садов, серьезные проблемы с канализацией. Вместо того чтобы сделать максимально комфортной жизнь в удивительном городе с его вековыми соснами, администрация делает все возможное и невозможное, чтобы отдать под застройку как можно больше земли, даже из рекреационных зон, застройке не подлежащих.
Жители не хотят, чтобы их город превратился в безликий спальный район. И потому выходят на акции протеста с лозунгом: "Это наш лес! Это наш город!».

Источник: ОД Спасем Красногорск!
Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 21:11 / Просмотров: 1374 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz