RSS
В феврале пенсии могут увеличить более чем на 10 процентов
Росстат привел предварительные данные по уровню инфляции в России за 2014 год: рост потребительских цен составил 11,4 процента. Это означает, что ежегодная индексация трудовых пенсий, которая проходит 1 февраля, составит большую величину, чем планировалось, - сообщает "Российская газета".

В бюджете Пенсионного фонда заложены расходы на индексацию в размере 7,5 процента. Но в конце декабря, выступая на итоговом заседании правления ПФР, его глава Антон Дроздов сообщил, что из-за возросшей инфляции "ожидаемое повышение составит не менее 9,8 процента". Но и эту величину теперь придется пересчитывать. "Мы обязаны индексировать пенсии по уровню фактической инфляции", - подтвердили "РГ" в ПФР.

Таким образом, уже сейчас ясно, что трудовые пенсии необходимо увеличивать на 11,4 процента. Впрочем, окончательный индекс для перерасчета утвердит правительство в середине января, когда Росстат опубликует не предварительные, а официальные размеры инфляции. Обычно это происходит сразу после окончания новогодних праздников - 12 января.

RG.ru
Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 23:00 / Просмотров: 1162 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz