RSS
В ДК Подмосковье новый директор

Несколько месяцев должность руководителя главного муниципального центра культуры района оставалась вакантной. И вот названо имя преемника Григория Владимировича Ткача – Роман Александрович Хохлов. Сегодня Р.Хохлов отвечает на вопросы корреспондента «КВ».

 – Традиционно читателям интересно знать, кто вы, откуда, образование, семья?

– Красногорский я! Мне 32. Родители мои тоже родом из этих мест. Учился в красногорских школах. Женат, воспитываем сына.

Жили мы рядом с ДК «Подмосковье». Поэтому не удивительно, что еще дошкольником родители привели меня в танцевальный коллектив «Фантазия».

После успешного окончания студии танцевал в ансамбле «Россия». А в 16 лет, в силу обстоятельств, танцевать больше не смог. Но в коллективе остался, создавал фоно-граммы для танцевальных номеров, потом и на концертах стали доверять управление звуковым пультом. Ездили с концертами не только в российские города, но и за границу.

Параллельно с учебой вместе со своим школьным другом, также участником ансамбля, начали готовиться к поступлению в вуз. Узнали про новое отделение звукорежиссуры в ГИТИСе, решили попробовать себя на этой стезе. Страшновато было 18-летним ребятам осваивать знания наравне со взрослыми, имеющими опыт в профессиональном деле, людьми. И как это случается в творческих вузах, до диплома дошли только 18 из 35 студентов. А из звукорежиссеров – только мы вдвоем с другом защитились. Так и идем по жизни вместе.

– Вы сейчас говорите о своем заместителе?

– Да. Это Дмитрий Сергеевич Конаков. В ДК «Подмосковье» мы также пришли вместе: сначала мальчишками танцевали, а после поступления в университет параллельно начали работать во Дворце. Позже организовали свое дело. Получили неоценимый организаторский и управленческий опыт. Участвовали в реализации грандиозного российского проекта «Эшелон Победы», массовых театрализованных праздниках на Поклонной горе, реконструкциях на полигоне в Алабине, Бородинском поле, в днях города Москвы, в районных праздниках. Теперь готовы отдать все свои знания и опыт родному ДК «Подмосковье».

– Поделитесь, пожалуйста, ближайшими планами.

– Они просты. Главная задача – сохранить все лучшее, чем сегодня гордится Дворец культуры – традиции, кадры, художественные коллективы, их творческие достижения; стремиться создать на базе ДК «Подмосковье» современный, отвечающий новейшим требованиям и технологиям районный центр культуры и досуга. Например, на территории «Подмосковья» нет сети Wi-Fi, без которой люди уже не мыслят своей жизни, работы, отдыха. Хотим установить видеомониторы в местах, где родители ожидают детей, занимающихся в студиях и ансамблях. Ведем переговоры о начале серии ремонтов помещений Дворца.

Первым делом хочется создать малый зал для проведения камерных мероприятий.

– Кадровые перестановки планируете?

– Кадровой революции не предполагается, но привести в соответствие профессионализм опытных мастеров и современные требования, хотелось бы. Горжусь тем, что коллектив меня принял, ведь на 80 процентов, так или иначе, именно этот коллектив в свое время участвовал в моем воспитании, становлении и росте. Благодарен всем за это. Рад, что удалось сохранить для ДК Марину Михайловну Стрельцову, Наталью Демьяновну Пучкову, Григория Владимировича Ткача, потому что их организаторские способности, умение работать с людьми  востребованы всегда.

Надеюсь, обновленной команде удастся сохранить и дееспособный коллектив, отдающий душу и время любимой работе, и талантливых руководителей заслуженных творческих коллективов, и добрые традиции, сложившиеся за долгие годы во Дворце. И не только сохранить их, но и приумножить.

Т.ЧЕРНОВА.
Добавил(а) Dinka / 18.05.2024 в 23:36 / Просмотров: 3539 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz