RSS
В "Архангельском" отреставрированы еще два зала
Во Дворце музея-усадьбы «Архангельское» завершены реставрационные работы ещё в двух залах - . «Античном" и «Северном салоне Юбера Робера», сообщает телеканал "Культура".

Залы были закрыты на реставрацию почти 30 лет. В Античном зале главного Дворца усадьбы находятся так называемые антики, которые Юсупов собирал сам. В этом зале – мифологические сюжеты - «Похищение сабинянок», «Аполлон и Дафна».

«Зал был сам оформлен в виде античного храма. Если вы обратите внимание на росписи на потолке, то это такая иллюзия свода в римских традициях. И украшает этот зал подлинная античная скульптура III-I веков нашей эры», - объясняет заместитель директора по учёту и хранению, заведующая фондовым отделом Людмила Гринёва.

В Северный салон располагаются северные пейзажи Юбера Робера. Их Юсупов привез из Франции. В центре – скульптура Амура. Зал напоминает парковую беседку.

«Николай Борисович вместе с архитекторами принял решение для того, чтобы показать эти большие полотна, перестроить зал из четырехугольного в восьмиугольный», - отмечает заместитель директора по развитию музейной деятельности Владимир Фомин.

. «Античный зал» и «Северный салон Юбера Робера» открыты для посетителей с 3 января.
В планах музея – восстановить еще 6 залов Главного дворца. Не только отреставрировать, но и максимально воссоздать атмосферу юсуповских времен.



Новости культуры
Добавил(а) Dinka / 21.05.2024 в 07:12 / Просмотров: 1051 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz