RSS
Усадьба. Джаз» в Архангельском
Крупнейший джазовый open-air проект снова открывает свои музыкальные двери. 4 и 5 июня в усадьбе «Архангельское» состоится VIII Международный фестиваль «Усадьба. Джаз».

За годы проведения на пяти сценах «Усадьбы.Джаз» выступило более 200 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, Германии, США, Франции, Италии, Израиля, Армении, Грузии и др.
Музыкальный марафон, по обыкновению, будет проходить на пяти основных площадках: «Аристократ», «Партер», «Каприз», «LiveJournal» и «Берег».
«Партер» – самая большая, демократичная площадка, на обширной территории между Москвой-рекой и Парадным двором усадьбы. Программа: модные представители джазового мэйнстрима, фанк-музыки, электронного джаза, этно-джаза, джаз-рока, а также популярной музыки.
«Каприз» – Юсуповская колоннада. Программа: свинг, блюз, рокабилли.
Сцена «LiveJournal» – пространство импровизаций, сюрпризов и встреч с молодыми музыкантами (рок, фанк, этно).

«Берег» – на берегу Москва-реки. Программа: DJ-сеты, выступления инструментальных коллективов и групп в стилистике acid-jazz и lounge.
В этом году на площадке «Берег» компания «Mazda» представит концепцию «Mazda Track». Помимо этого на «Берегу» расположатся видео- и фотошатры, в которых можно будет запечатлеть свои эмоции при пересечении спортивно-музыкального пространства, пострелять из лука, отдохнуть на шезлонгах под отличную музыку. Для детей будут предложены различные конкурсы и развлечения.
«ArtGarageSale» – арт-барахолка с винтажными штучками, модными дизайнерами и авторскими изделиями. Специальная программа мастер-классов и выставка HandMade-Support.

Детская площадка «Огород» располагается в зоне «Партера», слева, если смотреть на сцену. Семейный центр «Ого-Город» – развитие, развлечения, покупки и угощения для всей семьи. Работает кафе с детским меню.
Площадка «Игры@mail.ru» дарит всем гостям фестиваля возможность провести эти первые дни лета за любимыми летними играми, в которые можно поиграть прямо на траве на большой поляне рядом с площадкой «Партер».

В этом году программа фестиваля обещает немало ярких имен, как российских, так и зарубежных: непревзойденный гитарист John Scofield, знаменитый американский блюзмен Lucky Peterson, вокальное трио из Великобритании, исполняющее джаз, свинг и блюз, стилизованные под 40-е годы – «Puppini Sisters». А также Нино Катамадзе, группа «Insight», «Billy’s band», «Браво» и многие другие.
На сегодня фестиваль «Усадьба. Джаз» – это грандиозный open-air, задуманный и спродюсированный в соответствии с высокими международными стандартами проведения фестивалей и очень похож на всемирно известные фестивали, такие как Montreux Jazz Festival (Швейцария), Nord Sea Jazz (Голландия), Jazz a Vienne (Франция) и другие.

Открытие территории фестиваля в 14.00. Открытие площадок: 15.00. Начало программы: 16.00 (программа на сайте http://www.usadba-jazz.ru). Закрытие фестиваля: 23.00.
Вход детей до 10 лет бесплатно.
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 15:46 / Просмотров: 1517 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz