RSS
Спасибо деду за Победу!

Традиционные митинги, посвященные ДнюПобеды, прошли у обелиска павшим землякам в годы Великой Отечественной войны на ул. 11 саперов в Нахабине, а также у мемориала «На рубеже обороны» в деревне Нефедьево.

На мероприятия пригласили участников Великой Отечественной войны, ветеранов, военнослужащих нахабинских частей, представителей общественных объединений, молодежь. На митинги приходили семьями: бабушки и дедушки, их дети, внуки и правнуки. Праздник объединил все поколения. Молодые люди – поколение, не знавшее войны – дарили ветеранам цветы и выражали благодарность за ратный подвиг, за Победу.

Впервые в этом году городское поселение Нахабино присоединилось к межрегиональному историко-патриотическому движению «Бессмертный полк». Нахабинцы, чьи родные участвовали в войне, но не дожили до сегодняшнего дня, достали из семейного альбома фотографии и принесли на митинги. С пожелтевших от времени фотографий смотрели молодые ребята, мальчишки и девчонки, перенесшие суровые испытания Второй мировой, добывшие победу ради нас, поколения ныне живущих.

Глава городского поселения Нахабино Владимир Куприянов, обращаясь к собравшимся, отметил: «Сотни жителей Нахабина ушли на фронт и не вернулись. Воплощением памяти о них стали обелиски на территории поселения, мероприятия, которые мы проводим. Память о тех событиях и людях, защитивших нашу Родину от фашистских захватчиков, будет вечно в наших сердцах».

Первый заместитель главы администрации Красногорского муниципального района Юрий Караулов подчеркнул, что «мы должны сделать все, чтобы наша молодежь помнила героев войны, помнила о том, кто дал свободу нашей стране». Юрий Валентинович поздравил собравшихся с праздником, пожелал здоровья, долголетия, оптимизма и чтобы солнце Победы всегда сияло над нашей страной.

О том, насколько высока была цена победы, напомнил участник Великой Отечественной войны Иван Пирогов. «Победа тяжело досталась нашему народу. Она вобрала в себя горечь поражений первых месяцев войны, когда нам пришлось отступать и оставлять в фашистской оккупации наши города и села. Победа вобрала в себя и ужас и издевательства концлагерей, и голодную смерть блокадников Ленинграда, и неимоверно тяжелый труд женщин и подростков в тылу. Все это сплотило народ и сделало наш праздник всенародным. Будем же достойны этой священной памяти!»

Теплые слова в адрес ветеранов сказали и.о. командира 45 отдельной инженерной бригады Сергей Чудовских и начальник Научно- исследовательского испытательного центра Юрий Троць.

Молодые нахабинцы, ансамбль «Купина» и хор «Околица» дарили ветеранам песни.

У мемориала «На рубеже обороны» настоятель Иоанно-Златоустовского храма деревни Козино Иоанн Безруков отслужил панихиду по погибшим и умершим участникам Великой Отечественной войны.

В завершении митингов к мемориалам возложили венки, гирлянды и цветы. А в небо запустили воздушные шары в память о погибших и умерших защитниках Отечества.

Праздник продолжился на стадионе, где нахабинцев ждала концертная программа.

Наталья Хрустова,
пресс-служба администрации Красногорского района

Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 22:31 / Просмотров: 1194 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz